С 15 ноября 2018 года авиакомпания Ethiopian Airlines начнет полеты в Москву. Куда будет летать африканский перевозчик и сколько стоит перелет на новом рейсе Ethiopian Airlines из Москвы?

Расписание

Рейс Ethiopian Airlines Аддис-Абеба – Москва будет с промежуточной посадкой в Стамбуле. Будет три рейса в неделю, начиная с 15 ноября 2018 года. Вылет ET 760 по вторникам, четвергам и субботам из Аддис-Абебы в 0:30, прилет в Стамбул в 5:40, вылет из Стамбула в 6:40, прилет в московский аэропорт «Шереметьево» в 9:20.

Обратный вылет ET 761 в 21:00, прилет в Стамбул в 23:45, вылет из Стамбула по средам, пятницам и воскресеньям в 0:45, прилет в Аддис-Абебу в 6:05. Общее время в пути: девять часов. Таким образом, это будет самый быстрый способ попасть из России в Африку.

Рейсы заявлены на Boeing 787-8 Dreamliner, два класса обслуживания: эконом (246 кресел, каждое с индивидуальной системой развлечений) и бизнес (называется Cloud 9, 24 кресла angle-flat).

Ethiopian Airlines из Москвы – бизнес-класс / Ethiopian Airlines (с)

Ethiopian Airlines будет одной из немногих авиакомпаний альянса Star Alliance, совершающих регулярные рейсы в московский аэропорт «Шереметьево».

Сколько стоит билет за деньги?

Эконом. Минимальная стоимость перелета из Москвы в Аддис-Абебу и обратно составляет 38 224 рубля (перелет в одну сторону из Москвы обойдется примерно в 22 000 рублей).

Эта стоимость тарифа Semi Flex. Тариф Promo обычно дороже на несколько тысяч рублей, будьте внимательны при покупке билетов у Ethiopian Airlines. Из Стамбула билеты пока дороже, чем из Москвы – 4000 турецких лир, что чуть больше 40 000 рублей.

Ethiopian Airlines из Москвы

Бизнес-класс. Билет в одну сторону из Москвы стоит 150 000 рублей, туда-обратно уже 174 500 рублей. Из Стамбула 13 000 и 16 000 турецких лир.

Стыковочные перелеты пока выглядят дороже, чем у конкурентов, независимо от класса обслуживания.

Обратите внимание, что продажа билетов между Стамбулом и Москвой закрыта, как за деньги, так и за мили.

Сколько стоит билет за мили?

Эконом. Авиакомпания Ethiopian Airlines входит в Star Alliance, билеты на рейсы можно взять за мили одной из авиакомпаний альянса. Самый простой способ: использовать Miles & More, перелет туда-обратно в экономе обойдется в 40 000 миль и 3800 рублей сборов. Альтернатива: мили United, эконом – 60 000 миль и $55 сборов.

Ethiopian Airlines из Москвы за мили

Бизнес-класс. Аналогичная рекомендация: 70 000 миль M&M и 3800 рублей сборов. Мне кажется, что это одна из отличных возможностей потратить такое количество миль Miles & More с минимальными сборами для полета из России в Африку.

А Ethiopian Airlines вообще норм?

В 2018 году, согласно SKYTRAX, авиакомпания получила сразу три награды: за лучший бизнес-класс и эконом в Африке, а также была признана лучшей авиакомпанией в Африке.

Я не знаю, что получится у Ethiopian Airlines с этим рейсом. Но, если у вас есть планы на Африку, то присмотритесь к этому варианту. Это действительно самый быстрый способ оказаться в Африке на регулярном рейсе!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А как же рейс Мароканцев? Часов за 6 доставляет в Африку. Или имея ввиду Африку Вы подразумеваете конкретно черный континет?
    Еще Египтяне в Каир же летают кстати.

Comments are closed.