Куда полетит Embraer S7 Airlines?

S7 Airlines опубликовала информацию о планах Embraer 170-LR // http://www.jetphotos.net/photo/8348594 (c)

Планы S7 Airlines по запуску региональных рейсов на самолетах  Embraer 170 постепенно начинают реализовываться. Разбираемся куда полетит Embraer S7 Airlines?

Информация о том, что S7 Airlines собирается вводить в свой парк региональные лайнеры Embraer 170/175 появилась в августе этого года сразу в нескольких медиа со ссылкой на источники, близкие к лизингодателю. Однако на тот момент это была вся информация. Сейчас, когда ее стало больше, а самое главное, появились ответы на вопросы куда и когда полетят региональные самолеты, можно попробовать найти ответ на самый главный вопросы – зачем S7 Airlines все это?

Чьи самолеты Embraer у S7 Airlines?

Но прежде чем дойти до этого ответа, давайте пробежимся по деталям. Согласно информации участника aviaforum.ru под ником 213, первые десять Embraer S7 Airlines получит от  Republic Airlines. Это одна из американских авиакомпаний, которые осуществляют региональные перелеты для крупных американских авиакомпаний. Так вот Republic Airlines выполняет такие полеты для American Airlines под брендом American Eagle.

Embraer S7 Airlines

Что известно про эти лайнеры? Средний возраст всех Embraer 170/175 Republic Airlines составляет около 6 лет, при этом если верить указанному списку, то S7 Airlines получит лайнеры с возрастом от двух до десяти лет. У представителей S7 Airlines не удалось получить какую-либо информацию на момент публикации данного материала.

Куда полетит Embraer S7 Airlines?

Но предположим, что эта информация верна, и лайнеры не зря все как один слетелись в Griffiss International Airport. Но куда и когда они полетят для S7 Airlines? Тут вопросов очень много, и даже слет лайнеров в одно место не гарантирует, что уже с низкого сезона Embraer в зеленых цветах начнут летать по России. Это процесс не очень быстрый, к тому же запускать что-то в низкий сезон – не лучшая идея. Но когда?

Все указывает на то, что официально старт будет дан в конце марта 2017 года, как раз с вводом летнего расписания. Почему так? Помимо лизинга, подготовки персонала и бумаг, есть еще куча других дел, от изменений в международные допуски, до работы с аэропортами, куда будут летать Embraer. Есть еще одна штука, указывающая на март. Это расписание авиакомпании.

Из Москвы с конца марта на Embraer S7 Airlines заявлены рейсы из Москвы в Воронеж и Нижний Новгород. Информация об этом содержится в разделе расписаний перевозчика. Косвенным подтверждением также может служить и то, что продажа билетов на этот период еще закрыты.

Embraer 175 S7 Airlines

Embraer 175 S7 Airlines

Ну хорошо, пара рейсов на Embraer в день явно мало для десятка таких лайнеров. В чем же подвох? Никакого подвоха нет. Просто Embraer S7 Airlines будет по большей части базироваться в Новосибирске. И вот оттуда разлет выглядит богаче.

Embraer 175 S7 Airlines

Embraer S7 Airlines

Рейсы из Новосибирска в Читу (ежедневно), Алма-Ату (до двух рейсов в день), Улан-Удэ (два рейса в неделю) и другие. Понятно, что расписание еще только в процессе планирования, но уже по этим наметкам видно желание S7 Airlines укрепить позиции своего хаба в Новосибирске с помощью Embraer.

Схема мест Embraer S7 Airlines

Как насчет карты мест? Будет ли бизнес? Если взять текущую схему мест с сервиса seatguru, то для Embraer Republic Airlines она выглядит так (один из двух вариантов):

Embraer S7 Airlines

Но вряд ли S7 Airlines будет делать места бизнес-класса на таком небольшом лайнере. Уж если авиакомпания отказалась от бизнеса на более вместительных Airbus A319, то Embraer точно должен быть с салоном экономического класса. Так что схема наверняка будет изменена, а первый ряд станет Extra Space.

Подводим итоги: S7 Airlines хочет летать на Embraer, скорее всего они будут из американских авиакомпаний, базой для таких самолетов станет Новосибирск, полеты могут начаться в конце марта 2017 года.

  • Vladimir Msf

    Базы будет 2 как у глобуса. Дме и овб. Из москвы еще волгоград, архангельск скорей всего сыктывкар, киров. В основном овб и разлет оттуда. И почти десяток уже перегнали на чеки

    • Konstantin Parfenenok

      Штатовские перегнали?

      • Vladimir Msf

        Да. Только персонала нет) переучивают эрбасовских нц и молодежь

  • Grigosha

    Ну если только зимой в Алматы на нем. Летом в Алматы у них аэрбасы полные летают

  • Rustam Mamishev

    Вместо полутора десятка Эмбраеров взяли бы хотя бы 5 широкофюзеляжных самолета. Что-то S7 упорно не хочет смотреть в сторону дальнемагистральных перевозок.