В «Домодедово» появился крытый переход от станции Аэроэкспресса и автобусных остановок. Теперь пассажиры могут быстрее попасть в терминал.

В московском аэропорту «Домодедово» появился крытый переход от станции Аэроэкспресса. Раньше пассажирам приходилось огибать дорогу и делать крюк, для того, чтобы пройти к терминалу. При этом не было никаких навесов и хотя такая прогулка занимала всего несколько минут, можно было легко промокнуть в дождливую погоду. Плюс сам путь вызывал у многих вопросы – зачем делать крюк, который увеличивает путь в несколько раз, если можно пройти напрямую? В результате часть пассажиров (прежде всего без багажа) перелазила через ограждение и шла к терминалу напрямую.

В «Домодедово» появился крытый переход от Аэроэкспресса

Крытый переход позволяет попасть от терминала Аэроэкспресса практически вплотную к входу в терминал (однако небольшой участок до ближайшего входа все же придется пройти по улице), при этом он также соединен с автобусной остановкой. Таким образом пассажиры, которые пользуются услугами общественного транспорта теперь могут быстрее и удобнее попасть в терминал.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Переход временный? Как-то по фотографиям нет ощущения того, что это основательная конструкция.

    • Думаю, что да, во всяком случае на время окончания ремонта терминала АЭ.

    • Явно временный. Т.к проезд в тоннель временно закрыт, переход положили на бывшую дорогу.

Comments are closed.