Новости за неделю: Уральские авиалинии полетят в Шереметьево, статус-матчи для Oneworld, безбагажные тарифы шагают по планете, акции, распродажи, видео!

Новости

Cтатус-матчи для Oneworld. Как вы знаете, airberlin заканчивает полеты и выходит из альянса Oneworld. По этому поводу на сайте альянса есть огромная инструкция для участников бонусной программы airberlin. Но интересно то, что это дает возможность на легальных основаниях получить элитный статус Oneworld минимумом усилий. Во-первых, можно обменять свою карту на золото aiberlin. А во-вторых, уже это золото обменять на элитную карту другой авиакомпании альянса. Сейчас пять авиакомпаний альянса предлагают такие акции:

  • Finnair. Можно сразу получить Finnair Plus Silver, но на золотую карту нужно совершить несколько полетов.
  • S7 Airlines. Отличная акция, можно даже получить платиновую карту S7 Priority, но только для новых аккаунтов. Надо слетать S7 Airlines минимум один раз.
  • Iberia. Открываем новый аккаунт, заполняем специальное заявление, отправляем все в авиакомпанию и ждем статус.
  • Royal Jordanian. Аналогично другим авиакомпаниям, но нужно иметь активное бронирование на рейсы Royal Jordanian, плюс статус дадут только после получения 5000 миль на счете.
  • British Airways. Без проблем дают BAEC Bronze независимо от вашего уровня у airberlin, но не более того.

Возможно, таких авиакомпаний станет больше. Выбирайте!

Авиакомпания «Уральские авиалинии» планирует с лета 2018 года начать перелеты из аэропорта Шереметьево. Речь идет о рейсах из Москвы в Екатеринбург, Симферополь и Сочи. Цены на билеты пока высокие. Интересно, что рейсы между Кольцово и Шереметьево получили  #1 и #2.

Авиакомпаний, предлагающих тарифы без багажа, стало больше. Сначала они неожиданно появились у Nordwind Airlines (заработают уже с конца месяца), а затем выяснилось, что Etihad Airways экспериментирует на некоторых линиях, предлагая пассажирам безбагажные тарифы.

Авиакомпания Taron Avia будет летать из Еревана в Москву, S7 Airlines начнет полеты на линии Новосибирск – Нерюнгри, Finnair летом 2018 года полностью откажется от турбовинтовых самолетов на линии Хельсинки – Санкт-Петербург, а S7 Airlines покрасила A321 в новые цвета.

Это наконец-то случится: двухэтажный аэроэкспресс начнет курсировать 27 октября. Сначала он будет ходить между Киевским вокзалом и Внуково, а затем между Павелецким вокзалом и Домодедово. Интересно, что «Аэроэкспресс» во Внуково будет ускорен, пусть на несколько минут, но все же! И еще одна новость: РЖД переведет южные поезда на новый обход Украины.

МС-21 совершил совершил перелет с аэродрома Иркутского авиазавода на аэродром ЛИИ имени Громова в подмосковном Раменском. Там будут продолжены летные испытания самолета.

Первый из трех испытательных самолетов семейства А330neo – А330-900 (MSN1795) успешно совершил на неделе свой первый полет в Тулузе. Самолет провел в воздухе 4 часа 13 минут. Airbus получил 212 заказов от 12 заказчиков на А330neo. Детали в фоторепортаже Марины Лысцевой.

Цены

У авиакомпании Red Wings есть недорогие билеты на линии Москва – Новосибирск, а у «Победа» недорогие билеты в Стамбул по случаю открытия продаж (первый рейс запланирован на 1 декабря).

И не забывайте, еще продолжается мильная распродажа у авиакомпании Аэрофлот. Можно сэкономить несколько тысяч миль при покупке бонусного билета по некоторым направлениям.

Отели

Небольшой текст, который вызвал возмущение у множества читателей. Но что поделаешь – для меня есть действительно три главных недостатка airbnb (при условии, что удалось заселиться в апартаменты), по которым сервис проигрывает отелям.

Компания InterContinental Hotels Group (IHG) открыла в Кельне Holiday Inn Express. Расположенный неподалеку от знаменитого Кельнского собора, Holiday Inn Express Cologne City Centre стал крупнейшим отелем сети в Европе. К услугам гостей 323 комнаты, бесплатный WiFi и континентальный завтрак.

Еще одно открытие у IHG – Intercontinental Singapore Robertson Quay. Расположенный в центре Сингапура, на набережной Робертсона, отель предлагает 225 комнат, несколько ресторанов и клубный лаунж.

Intercontinental Singapore Robertson Quay
Intercontinental Singapore Robertson Quay

Наконец, IHG анонсировала объединение собственной программы лояльности и программы лояльности Kimpton Karma Rewards. Я большой фанат отелей Kimpton, но меня всегда поражало, что у этого бренда IHG вообще никаких связей с материнской компанией. Но теперь все изменится, слияние намечено на первую половину 2018 года. Посмотрим, как это повлияет на обслуживание и заполняемость 60 отелей Kimpton.

Все остальное

Рассказали про Volotea: как выглядит авиакомпания, которая возит за несколько евро по нетривиальным европейским городам?

Ребята из travelradar проводят у себя небольшой конкурс. Отличная возможность повеселиться и получить какой-нибудь приз.

Авиакомпания Singapore Airlines объявила о старте программы «С фермы – на борт самолета», с помощью которой перевозчик пропагандирует бережное отношение к еде. Локальные продукты, меньше мяса, органическое вино и многое другое на борту самолетов авиакомпании в 2018 году.

Солидный, а главное интересный репортаж из апартаментов на борту A380 Etihad Airways.

Если вы задавались вопросами о том, как же делаются тренажеры для пилотов, то это видео дает небольшое представление об этом процессе.

Небольшая реклама Qantas и Boeing.