Новости за неделю: Lufthansa купит часть airberlin, уникальный измеритель ручной клади «Победы», золото IHG за три остановки, акции, распродажи, видео!

Новости

Источником главных новостей недели снова была авиакомпания airberlin. Мы уже писали, что  перевозчик закроется в конце октября. В конце недели стало известно, что Lufthansa купит часть airberlin. Речь идет о приобретении: авиакомпании Niki, региональной авиакомпании Luftfahrtgesellschaft Walter (оперирует 20 самолетами Bombardier Dash 8-Q400)  и 20 самолетов Airbus A320. Общая сумма сделки составляет 210 миллионов евро, плюс Lufthansa возьмет на работу 3000 сотрудников airberlin. Теперь данная сделка должна быть одобрена Еврокомиссией до конца этого года.

А в России главная новость в принятых нормах по ручной клади. Хорошая новость в том, что в них прописана возможность брать на борту бесплатно покупки из Duty Free и букет цветов, а еще теперь ручную кладь не нужно маркировать бирками. Плохая новость в том, что регулятор так и не сумел установить минимальный размер ручной клади, ограничив только ее минимальный вес.

измеритель ручной клади Победа

В результате перевозчики получили возможность устанавливать свои нормы, первой стала авиакомпания «Победа». Но речь не только о драконовских габаритах. Например, измерители ручной клади с крышкой, чтобы пассажир мог бесплатно взять на борт самолета только вещь в строго разрешенных габаритах. В разных сообществах уже пошутили, что это «ребрендинг мусорки». Мы не призываем кого-то бойкотировать что-то, но, будет здорово, если вы внимательно прочитаете правила перевозчика перед покупкой билета, чтобы сделать правильный и выгодный для себя и своих нервов выбор.

Интересно, что на неделе было много новых направлений, и что вдвойне любопытнее – новых авиакомпаний. Кипрская Cobalt Air скоро полетит в Москву, Qatar Airways в Санкт-Петербург, «Руслайн» и UTair хотят чаще летать из Москвы в Белгород, а последняя еще и увеличила количество рейсов в Нижний Новгород. Плюс авиакомпания «Азимут» поделилась планами о новых маршрутах.

Мы первыми поделились с вами новостью о грядущем ребрендинге  у авиакомпании UTair. Пока известно совсем немного, но мы ждем конца месяца, чтобы все увидеть и показать. Будет интересно!

Неприятная новость: больше нет маршрутки, которая ездила по платной трассе из аэропорта «Шереметьево» до метро «Речной Вокзал». C учетом вечного ремонта на М-10 (Ленинградское шоссе) альтернатив Аэроэкспрессу практически нет.

И приятная новость: аэропорт на острове Святой Елены теперь не самый бесполезный аэропорт в мире. На неделе он принял первый регулярный рейс. Напомним, что остров Святой Елены не имел регулярного воздушного сообщения, но недавно был построен аэропорт, который оказался бесполезным, так как из-за сдвига ветра лайнеры типа Boeing 737 не могли совершать на нем безопасную посадку и взлет. Решение было найдено: авиакомпания Airlink открыла полеты на Embraer 190 из Йоханесбурга и Кейптауна с промежуточной посадкой в Виндхуке. Стоимость билетов туда-обратно начинается  от 800 фунтов стерлингов.

Цены

Авиакомпания UTair продает дешевые билеты из Москвы в Минск, а мы напоминаем, что еще работает промокод GYDOCTSKY, который дает скидку до 30% со стоимости билета. Используйте его на сайте авиакомпании.

РЖД продает билеты в купе Москва – Петербург за 1099 рублей, а еще можно купить билеты в Ульяновск и Димитровград из Москвы за 999 рублей (верхнее место в купе), за 1999 рублей верхнее место в купе фирменного поезда между Москвой и Ульяновском и за 2099 рублей верхнее место в купе между Москвой и Самарой.

Отели

Группа AccorHotels подписала соглашение о намерениях с Mantra Group. AccorHotels хочет до конца первого квартала 2018 года контролировать этого австралийского отельного оператора. Это позволит Accor усилить свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе: у Mantra Group 127 объектов на 20 000 номеров в Австралии, Новой Зеландии, Индонезии и на Гавайях.

Компания InterContinental Hotels Group (IHG) открыла в Ханое отель InterContinental Hanoi Landmark72. Он занимает 10 этажей (с 62 по 71 этаж) небоскреба в торговом и деловом комплексе Landmark72. К услугам гостей 359 номеров, ресторан 3 spoons с открытой кухней, кафе Hive Lounge, Q Bar и стейк-хаус Stellar.

Крутая штука у IHG вместе с Iberia: после регистрации на специальной странице , можно не только получать 500 avios за подключение своего аккаунта в программе лояльности Iberia, но и рассчитывать на фаст-трек. Золото IHG Rewards Club дадут всего за три ночи в отелях сети при проживании до 15 февраля 2018 года. Обычно для золота нужно провести в отелях не менее десяти ночей. Золотая карта IHG Rewards Club может быть интересна прежде всего возможностью получения раннего заезда и позднего выезда. Ну и другие бонусы.

AccorHotels дает дополнительные 500 миль Miles & More за каждую остановку в отелях  Novotel и Mercure до 31 декабря 2017 года. Больше деталей найдете здесь. И не забывайте про распродажу до 20 октября со скидками и бесплатным завтраком.

Все остальное

Обзор бизнес-зала Atlantic Lounge в аэропорту Мюнхена. В лаунже стандартный набор еды и напитков, но, если бы такой стандарт внедрить в российских аэропортах, это было бы прям здорово!

Если вы арендуете автомобили, то есть очень хорошее предложение по элитному статусу в Hertz. Можно совершенно бесплатно получить статус Gold Plus Rewards President’s Circle, который дает очень много приятного: и повышение класса, и гарантия получения автомобиля, и облегчение самое процедуры аренды, даже права качать потом с такой картой легче. Процесс получения расписан тут.

Новая рекламная авиакомпания S7 Airlines. Наслаждайтесь и не забывайте посетить специальную страницу, вдруг сможете выиграть билет?

Цифровой сотрудник в авиакомпании? Запросто! Посмотрите, что получилось у Air New Zealand с Sophie!

Немного магии от British Airways и можно попасть на 24 часа из Лондона в Гонконг к близким тебе людям.

Небольшой обзор бизнес-класса Qatar Airways на борту Airbus A350 от Casey Neistat.

И чтобы закрыть тему видеообзоров: еще два отчета. Первый про полет на Boeing 747 авиакомпании “Россия” из Симферополя в Москву.

И обзор Concorde Room от British Airways в T5 лондонского аэропорта Хитроу.