Дайджест aviablogger 40 / 2017

Monarch Airlines

Новости за неделю: близок ли конец VIM Avia, Monarch Airlines все, новые возможности UTair Status, акции, гостиницы, распродажи, видео, просто все-все!

Новости

Все еще в центре внимания VIM Avia. Конец авиакомпании продолжается. Так, российские туроператоры прекратили сотрудничество с авиакомпанией, а Минтранс уже объявил, что маршруты авиакомпании будут передавать другим перевозчикам. Cледующая неделя станет поворотной в этой истории:  VIM Avia прекратит существование или же случится чудо.

Но закрывается не только VIM Avia. В Великобритании прекратила работу авиакомпания с 50-летней историей. Авиакомпания Monarch Airlines обанкротилась и полностью прекратила полеты со 2 октября 2017 года. Это серьезная потеря для рынка Великобритании, в год авиакомпания обслуживала около 6 миллионов пассажиров.

Наш большой обзор сервиса новой авиакомпании Азимут: про еду на борту, пунктуальность, регистрацию в аэропортах, самолеты и многое другое. Читайте!

Новости про направления:

Тем временем авиакомпания казахстанская авиакомпания SCAT решила сменить аэропорт в Москве. Домодедово поменяли на Внуково.

Авиакомпания Emirates будет продавать билеты на рейсы flydubai из России. Это касается пока шести российских маршрутов flydubai.

Провели для вас полный анализ изменений в программе лояльности UTair Status. Появились семейные счета, апгрейды по фиксированным ценам и многое другое. Читайте наш разбор!

Неприятная новость: в московском аэропорту Внуково исчезли стойки зарядки для телефонов и планшетов. Теперь приходится в буквальном смысле сидеть на полу, чтобы зарядить свой гаджет.

Зато в нью-йоркском JFK наконец-то нашли применение TWA Flight Center. В этом здании к концу 2018 года появится отель с обзорной площадкой, бассейном на крыше и рестораном в самолете

Цены

Интересных предложений было немного: авиакомпания «Победа» запустила распродажу билетов по 499 рублей, а у Qatar Airways были билеты в Таиланд от 24 тысяч рублей.

А еще стартовала мильная распродажа Flying Blue Promo Award. Есть хорошая возможность сэкономить миль при покупке билетов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Отели

Компания InterContinental Hotels Group открыла свой первый отель в Катаре. Им стал Holiday Inn Doha. Отель расположен в центре делового и финансового района Дохи и входит в комплекс The Business Park. К услугам гостей: 307 номеров, конференц-зал площадью 907 квадратных метров, семь переговорных комнат и многофункциональный бизнес-центр. Кроме того, на территории отеля оборудован спортивный зал, открытый бассейн, итальянский ресторан Sirocco и бургерная Stock Burger & Co.

Компания Starwood Hotels объявила о своих планах по открытию первой гостинице бренда W. Она появится в Риме к 2021 году. Для гостей будет обновлено здание 19 века, внутри: 159 номеров и люксов (включая президентский люкс Extreme WOW), фитнес-центр, SPA, два ресторана, бар на крыше и пространства для проведения конференций и мероприятий.

Все остальное

Авиакомпания Finnair вспоминает, что два года назад получила свой первый лайнер семейства Airbus A350.

Очень красивое видео пролета Airbus A350 авиакомпании Qatar Airways и пилотажной группы RAF Red Arrows.

Авиакомпания Air New Zealand продолжает рекламировать свой премиальный эконом.

One thought on “Дайджест aviablogger 40 / 2017

  1. ***Минтранс уже объявил, что маршруты авиакомпании будут передавать другим перевозчикам***
    Тут речь о конкретных рейсах авиакомпании, а не о маршрутах в целом. Минтранс через Аэрофлот финансирует рейсы ВИМов, и те рейсы, которые с низкой загрузкой, принято решение не финансировать (то есть, попросту отменить), а пассажиров пересадить на другие авиакомпании.
    Внутренние маршруты не раздаются априори, а допуски на международные рейсы Росавиация у ВИМов пока не отзывает и не передает другим.

Comments are closed.