Новости за неделю: ситуация с VIM Avia, удивительные сборы «Победы», отмены рейсов у Ryanair, акции, гостиницы, распродажи, видео, просто все-все!

Новости

Ситуация с VIM Avia на устах у всех на этой неделе. Причина понятна: со времен краха «Трансаэро» в гражданской авиации страны давно не было таких событий. Пока чиновники ищут выход, переводя рейсы в аэропорт «Внуково», предлагая использовать«пролетные» деньги и обещая решить судьбу VIM Avia после 15 октября, авиакомпании перевозят пассажиров VIM Avia: S7 Airlines, UTair, Уральские авиалинии.

Авиакомпания «Победа» с конца сентября отказалась бесплатно перевозить багаж и запустила собственную норму ручной клади, и она настолько уникальна, что мы не смогли найти аналогов в отрасли. Еще более удивительны сборы «Победы» за провоз багажа и ручной клади: тот самый случай, когда тащить сумку в салон в разы дороже, чем сдать её в багаж. Интересно, что профильные ассоциации считают, что в авиаотрасли полно других проблем помимо багажа и ручной клади.

Авиакомпания Air France раскрыла детали своей новой дочки с именем JOON. Новый перевозчик будет ориентирован на молодежь, не будет лоукостером и бортпроводники будут в кедах.

Авиакомпания Emirates уведомила агентов по продаже билетов о повышении топливного сбора (YQ) по всем направлениям полетов авиакомпании из России с 4 октября 2017 года. Топливный сбор для полетов в экономе вырастет на $10 для полета туда-обратно, для бизнеса и первого класса повышение составит $50 за полет туда-обратно. Если вы планируете перелет Emirates из России, лучше купить билеты до 3 октября.

Авиакомпания Ryanair продолжает быть героем прессы. На этот раз перевозчик заявил об обмене почти 18 000 рейсов. Что делать пассажирам?

Новые направления:

Авиакомпания UTair сделала интересный кейс: она пробует включать платное питание в цену билета, делая автоматом, как большинство авиакомпаний России поступают со страховкой. Плюс в том, что авиакомпания предлагает еду со скидкой. Минус – вам не всегда захочется есть один и тот же сэндвич.

Ну а если вы считаете, что питание должно быть в цене билета, а самолет – ресторан, то обратите внимание на бесплатный апгрейд до First у British Airways.

Цены

Было на неделе немного интересного: «Азимут» с билетами из Ростова-на-Дону и Краснодара в Махачкалу по 888 рублей, Qatar Airways в Чиангмай за 26008 рублей, а в Иркутск можно улететь за 7500 рублей. Особняком тут выглядит Lufthansa. Немецкий перевозчик предлагает перелеты по Германии на огромном Boeing 747.

Отели

Отель Novotel Архангельск заработает в январе 2018 года, а уже с ноября-декабря 2017 года станет доступным бронирование номеров. Для гостей отеля: 90 номеров различных категорий, 2 конференц-зала, фитнес-центр с большим выбором тренажеров и собственным бассейном, а также интернет-зона, где можно будет бесплатно поработать на компьютерах Apple iMac + Wi-Fi.

Сеть отелей Citizen M объявила о своих глобальных планах. К 2020 году отели бренда будут представлены в 15 новых городах Северной Америки, Азии и Европы. Мне нравится технологическая начинка отелей Citizen M, но сами номера кажутся крохотными, особенно глядя на цену. Впрочем, почему бы и не попробовать?

Все остальное

Туристер сообщает, что МИД РФ официально подтвердил возможность путешествовать без виз в Федеративные штаты Микронезии и на острова Сент-Китс и Невис. Уверен, что львиная доля читателей не найдет эти славные места на карте без подсказки гугла.

Немного позитива в новом рекламном ролике авиакомпании Virgin Australia.

Авиакомпания Qatar Airways получила новый Boeing 747. Он будет использоваться для перевозки грузов.

Boeing отчитался о рекордах и показателях Boeing 787 в коротком видеоролике.

Как перевозят картины знаменитых голландских мастеров? Ответ в этом видео авиакомпании KLM.