Дайджест: планы «Азимута», Wizzair продает билеты без имени, «Аэрофлот» частично открыл продажу билетов к ЧМ 2018, новые отели, акции, направления за неделю.

Новости

Центральной темой этой недели снова была авиакомпания «Азимут». Авиакомпания открыла продажу билетов из Петербурга в Ростов и Краснодар, а еще состоялась большая презентация перед началом регулярных полетов, где было много новой информации, от платной еды на борту до онлайн-регистрации. Читайте больше в нашем интервью с топ-менеджментом перевозчика.

Другая важная тема: «Аэрофлот» частично открыл продажу билетов на рейсы к матчам Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Но, как и раньше, по-прежнему невозможно купить билеты на рейсы, позволяющие прилететь к матчу или улететь сразу после игры. Они поступят в продажу к моменту жеребьевки матчей ЧМ.

Новые направления: UVT Aero полетит в Калининград из Казани и Уфы, а S7 Airlines будет чаще летать в Гонконг. Многие спрашивают, почему Aviablogger.com никак не отреагировал на появление информации о новых итальянских рейсах S7 Airlines в Кальяри и Ольбию. Что же, все довольно просто: без открытия продаж эта новость бесполезна.

Лоукосты продолжают придумывать новые способы заработка на пассажирах: Wizzair продает билеты для неизвестных пассажиров. А почему бы и нет?

Интересная новость про деньги, которые иностранные авиакомпании платят России за аэронавигационное обслуживание.

Авиакомпания UTair хочет чаще летать за границу. Желание прекрасное, но реализуемое ли в текущих рыночных условиях?

И вот небольшая, но хорошая новость: в аэропорту Уфы открыли новый бизнес-зал для МВЛ.

Цены

Было много интересных тарифов:

Но пожалуй сама выгодная штука связана с «Сапсаном». Теперь, если покупать билеты в день отправления, то можно хорошо сэкономить. Правда действует это предложение до конца сентября.

Отели

Вот тут поделились с вами секретами экономии на отелях сети Hilton. Даже если вам это сейчас не нужно, все равно стоит зарегистрироваться в программе лояльности сети, это не последняя такая распродажа.

В Воронеже заработал отель гостиничной сети Marriott. Voronezh Marriott станет первым в Европе отелем, построенным по новым стандартам компании – Marriott Modern. Отель расположен в центре города, к услугам гостей 221 номер.

Voronezh Marriott // фото Правительства Воронежской области

И не самая позитивная новость: власти Франкфурта-на-Майне объявили, что с 1 января 2018 года вводят туристический налог. Теперь путешественникам придется платить 2 евро за ночь в отеле, хостеле или апартаментах, снятых через airbnb. Власти города считают, что такой налог даст казне до 5 миллионов евро в год. Поднять налоги хотя и в Амстердаме.

Все остальное

Авиакомпания Lufthansa готова к Октоберфесту. Перевозчик традиционно одевает персонал на некоторых рейсах и в аэропорту Мюнхена в баварские костюмы, а также предлагает блюда баварской кухни на борту своих самолетов и в залах ожидания. Ищите на рейсах Lufthansa до 4 октября.

Обратите внимания на очень интересный Boeing 737 для авиакомпании Japan Transocean Air (дочка Japan Airlines).

Авиакомпания Turkish Airlines выпустила новый рекламный ролик, и он чертовски красивый. Прям вообще!

Подробный видеообзор полета из Лондона в Москву в бизнес-классе British Airways на Airbus A321. Посмотрите, там засняты буквально все аспекты полета – от кресла до еды и системы развлечений.

И еще один видеообзор: бизнес-лаунж авиакомпании Air New Zealand в аэропорту Мельбурна.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. На прошлых выходных была отдичная распродажа у У6. Отхватил на 30 декабря DME-IKT за 10000

    • Хорошая цена, хотя, цены на билеты в Иркутск это всегда боль 🙁

Comments are closed.