Дайджест: билеты на рейсы «Азимута» в продаже, был опубликован проект поправок по ручной клади, в S7 Priority и UTair Status глобальные изменения, акции и все самое интересное за неделю.

Новости

Центральное событие недели: начало продажи билетов на рейсы авиакомпании «Азимут». Сначала авиакомпания открыла продажи из Ростова-на-Дону в Москву, а из Москвы в Омск, а затем из Ростова-на-Дону в Самару, Екатеринбург и Новосибирск. Стартовая цена 888 рублей, билеты по такой цене были раскуплены очень быстро. Теперь очередь за запуском следующих направлений, из Ростова-на-Дону и Краснодара в Санкт-Петербург. Напомним, «Азимут» хочет летать на SSJ100.

Другая новость, которая имеет важное значение: проект правил по ручной клади был опубликован и вызвал смешанные чувства. С одной стороны в правках появился рюкзак, с другой стороны в нем все еще осталось множество пунктов, которые можно толковать двояко.

Новые направления на неделе:

Сразу два глобальных изменения в программах лояльности российских авиакомпаний: в S7 Priority появилось куча новых возможностей, в том числе дополнительные мили за онлайн-регистрацию, а UTair Status полностью меняет условия: теперь вместо миль будут бонусные рубли.

Авиакомпания Ryanair, вслед за Easyjet, начала принимать ручную кладь в багаж. Посмотрим, что выйдет из этой идеи.

Компания «Аэроэкспресс» добавит ночных рейсов в Домодедово. Это прям хорошо, так как после полуночи из аэропорта стабильно сложно уехать.

Цены

Самое интересное: в Стокгольм на Airbus A350 всего за шесть тысяч рублей, РЖД распродает билеты на двухэтажный поезд между Москвой и Самарой, а у пассажиров «Сапсана» снова доступна скидка для именинников.

Отели

Четырехзвездочный отель Park Inn by Radisson в Петрозаводске отказался от услуг международного оператора Carlson Rezidor Hotel Group и стал именоваться Piter Inn Petrozavodsk.

Гостиничный комплекс Alabuga City Hotel в Елабуге может открыться под одним из брендов Wyndham – Ramada. Однако перед этим отель ожидает достройка и переоборудование, чтобы получить четыре звезды вместо трех.

В Манчестере заработал Hilton Garden Inn Manchester Emirates Old Trafford. Отель на  150 номеров расположен на территории знаменитого Emirates Old Trafford – домашнего стадиона крикетного клуба Lancashire County Cricket Club. Больше половины номеров новой гостиницы предлагают вид на главное поле, а в 80 есть даже смотровые балконы. В дни матчей некоторые из этих номеров будут преобразованы в ложи для гостей.

Все остальное

Стоит ли жаловаться во время путешествия? И что делать, когда ты чем-то недоволен во время полета или проживания в отеле? Попытались ответить на эти и другие вопросы в отдельном тексте.

Кстати, про поведение на борту. Срыв рейса Hawaiian Airlines обошелся пассажиру в $97 817. Неплохая такая сумма, на самом деле.

Новая инструкция по безопасности от Etihad Airways. На этот раз из мира мод.