Дайджест: Airbus A350XWB для авиакомпании «Аэрофлот», расписание первых рейсов «Азимута», ручная кладь в России и Европе, новые маршруты, акции и все самое интересное за неделю.

Новости

Главная новость недели связана с Airbus A350XWB для авиакомпании «Аэрофлот». Стало известно, что перевозчик рассчитывает начать приемку широкофюзеляжных самолетов Airbus A350 не в конце 2018 года, как планировалось до недавнего времени, а в начале 2019 года. По словам заместителя гендиректора «Аэрофлота» Джорджо Каллегари, «A350 придут на смену возрастным A330, у которых заканчивается срок лизинга». Airbus A350 очень удобная и технологичная машина, ждем ее появления в парке авиакомпании с нетерпением.

Другая не менее важная новость: возможно, что в проекте новых поправок в федеральные авиационные правила (ФАП) в части провоза ручной клади будет прописана возможность проносить рюкзак на борт самолета бесплатно. Но официального подтверждения этому пока нет, ждем публикации новой версии проекта поправок.

На этом фоне новости от иностранных авиакомпаний выглядят как будто с другой планеты. Авиакомпания EasyJet придумала вариант провоза ручной клади. Ее можно сдать за небольшие деньги в багаж в аэропорту и в числе первых получить при выдаче багажа. Интересная услуга, которая может быть востребована. Хотя бы теми, кто возит вино и алкогольные напитки в чемоданах cabin size.

Еще одна интересная новость: нам удалось сначала найти маршрутную сеть, а потом выяснить расписание некоторых рейсов новой авиакомпании «Азимут». Теперь ждем начала продаж, говорят они вот-вот должны начаться.

Новые (и не только) маршруты:

А еще есть две интересные новости про аэропорты: в Питтсбурге всех желающих будут пускать в стерильную зону, а в Дубае дадут пассажирам бесплатный доступ к различному видеоконтенту.

Цены

Была отличная цена в Анапу, но ее уже нет, за 1808 рублей можно попасть в Минск из Москвы, а еще скидка в 700 рублей на полеты в Ереван на борту UTair.

И не пропустите мильную распродажу Flying Blue. Есть очень интересные предложения для полетов из Санкт-Петербурга.

Отели

Не проспите летнюю распродажу Hilton. Осталось буквально несколько дней. Плюс, с новым промо отельной сети такое пребывание будет выгодным. И не забывайте про инструкцию о том, как бронировать сетевые отели с выгодой!

У AccorHotels появился отель на Мальдивах. Компания открыла Mercure Maldives Kooddoo на Gaafu Alif Atoll. К услугам гостей: 68 виллы, часть из которых с собственными бассейнами, несколько кафе и ресторанов.

Все остальное

Интересный (и это правда) набор впечатлений о полете в экономе из Дубая в Москву с flydubai. Не пропустите!

Авиакомпания Virgin Atlantic собрала немного интернет-мемов. Забавное видео!

Простое, но полезное видео от IATA про таймслоты в аэропортах мира.