Дайджест: визу в США стало получить сложнее, topbonus закрывают, сакэ на борту у ANA, новые маршруты, акции и все самое интересное за неделю.

Новости

Главная новость недели: визу в США стало получить сложнее. После сокращения количества сотрудников дипломатическая миссия была вынуждена прекратить выдавать визы в других городах страны, кроме Москвы. Результатом этого станут многомесячные ожидания собеседований для туристов и других путешественников и сорванные поездки. Ответы на большинство вопросов ищите тут.

Авиакомпания airberlin, начавшая 15 августа процесс банкротства, теперь заявила о фактической остановке своей программы лояльности topbonus. Программа, которая является отдельным юрлицом, 25 августа в свою очередь также инициировала процедуру банкротства. Означает ли это конец topbonus?

Новые направления: S7 Airlines полетит в Рим с 15 декабря, а также будет чаще летать в Самару, Уфу и Челябинск, плюс увеличит количество рейсов в Нижнекамск, Nordwind Airines добавит третий ежедневный рейс в Санкт-ПетербургGulf Air будет чаще летать из Бахрейна в Москву.

Выбор мест в самолетах Emirates подорожал. За выбор хороших мест заранее теперь придется заплатить от $25 до $135.

Давно не было отчетов о перелетах. Ловите интересный обзор бизнес-класса flydubai на борту Boeing 737-800.

Журнал Travel + Leisure выбрал лучшие авиакомпании и аэропорты. Особых сюрпризов нет, но все равно интересно.

Цены

Из интересного на неделе: низкая цена на полеты в Санкт-Петербург, хорошие цены на распродаже Turkish AIrlines, плюс отличные цены на бизнес-класс из Москвы и Санкт-Петербурга.

Отели

В Сингапуре появился первый отель бренда Hilton Garden Inn. Новая гостиница на 328 номеров расположена в квартале Little India. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, фитнес-центр и открытый бассейн, возможность регистрации онлайн.

Отель Four Points By Sheraton Saransk откроется до конца 2017 года. Внутри 159 номеров, включая один люкс, фитнес-клуб, зону SPA, бильярдную и несколько кафе.

Все остальное

Интересная новость: авиакомпания All Nippon Airways будет подавать сакэ на международных рейсах в экономе. До этого перевозчик уже предлагал традиционный японский напиток в первом классе, бизнесе и премиум экономе. Пассажиры получат возможность попробовать Ichinokura Tokubetsu Junmai Sake Dry.

All Nippon Airways будет подавать сакэ на международных рейсах

Кстати, о напитках. Если захочется крепкого чая на борту British Airways при полетах по Европе, знайте, что это может привести к увеличению его стоимости в два раза.

Забавный видеоролик о сервисе на борту Air New Zealand. Рекомендую посмотреть канал авиакомпании целиком, ведь там еще несколько интересных коротких видео.

Планы у Qantas грандиозные. И ролик вдохновляющий. Посмотрим, удастся ли реализовать все задуманное по этим прямым рейсам. Было бы круто!