Дайджест aviablogger 33 / 2017

конец airberlin

Дайджест: конец airberlin, начало «Азимут», A330 Qatar Airways будет летать в Москву, новые маршруты, акции и все самое интересное за неделю.

Новости

Главная новость недели: конец airberlin. Немецкий перевозчик объявил о банкротстве, что привело сразу к куче неудобств: нельзя потратить или заработать мили программы лояльности, все возвратные авиабилеты стали невозвратными и много чего еще. Посмотрим, как сложиться судьба airberlin. Желающих приобрести часть этой авиакомпании достаточно.

А в России готовится к старту новая авиакомпания. Перевозчик собирается летать на SSJ, уже получил необходимые бумаги для работы и нам предварительно удалось узнать основные направления полетов авиакомпании «Азимут».

Новые направления на этой неделе: «Аэрофлот» добавил пятый ежедневный рейс в Милан и Рим, плюс будет чаще летать в Красноярск, Хельсинки и Челябинск, Airbaltic откроет рейсы по 5 направлениям, а авиакомпания «Россия» удвоит число рейсов из Москвы в Махачкалу.

Авиакомпания Qatar Airways поставит Airbus A330 на рейсы в Москву. Вслед за третьим ежедневным рейсом перевозчик увеличил количество кресел между Москвой и Дохой.

Авиакомпания Wizzair сократила сроки онлайн-регистрации. Если покупали билеты после 15 августа и не выбирали места заранее, то можете пройти онлайн-регистрацию теперь лишь за 48 часов до вылета.

Кстати, про поезда. Вернее про те, что могут влиять на авиационную отрасль. Eurostar хочет связать Лондон и Амстердам уже в конце этого года.

Цены

У РЖД появилась новая акция, на этот раз небольшая распродажа мест в СВ. Детали можно найти тут. Кстати, много жалоб на акцию с купе по 100 рублей. Говорят, что эти билеты невозможно купить даже в первые секунды продаж в 8:00 каждого дня. Удалось ли купить кому-то билеты по такой цене?

А еще не пропустите мильную распродажу у Аэрофлота. На этот раз в Light Award есть привлекательные расценки за мильные билеты в Лиссабон и Тель-Авив.

Отели

На территории аэропорта Домодедово в скором времени может появиться отель из портфолио Sheraton. Ждем официального подтверждения и деталей. Но это хорошая новость – московским аэропортам, за исключением, пожалуй, Шереметьево, действительно не хватает качественных сетевых отелей поблизости.

Все остальное

В аэропортах Финляндии появились интерактивные переводчики на русский и китайский языки. Они помогают общению иностранных пассажиров с персоналом некоторых служб и магазинов аэропортов.

Японская авиакомпания All Nippon Airways открыла небольшой лаунж для детей: Star Wars ANA Kids Lounge.

Короткое видео IATA о том, как не потерять свою сумку.

Много интересных фактов про бары на борту Airbus A380 авиакомпании Emirates.