Дайджест: дорогие авиабилеты на FIFA 2018, новые допуски на рейсы в Италию, бизнес-зал Mastercard SVO будет платным, акции и все самое интересное за неделю.

Новости

Под конец недели новость о высоких тарифах на билеты во время FIFA 2018 получила продолжение: оказалось, что это все это было ошибкой. Весьма избирательной, надо отметить. Ждем новых тарифов.

При этом продолжается обсуждение новых поправок по ручной клади. Текущий проект, несмотря на все действия, пока не пользуется активным одобрением, большинство против.

Суммирование норм багажа: как это выглядит у «Аэрофлота» и других перевозчиков, что делать пассажирам и что по этому поводу говорят новые ФАПы? Наш разбор!

Новый допуски на международные рейсы российским авиакомпаниям. В июле была настоящая итальянская заварушка, в итоге: Милан достался UTair, Рим достался S7 Airlines, авиакомпания «Аэрофлот» увличит частоты в Рим и Милан, плюс еще несколько интересных допусков.

Авиакомпания Nordwind Airlines этой зимой увеличит количество рейсов по России и начнет летать по новым направлениям. Подробности можно найти здесь.

Авиакомпания S7 Airlines полетит в Лион. Перевозчик откроет c конца декабря 2017 года один рейс в неделю из Санкт-Петербурга в Лион на Airbus A319.

Вышел новый рейтинг ACI EUROPE за первые шесть месяцев 2017 года. Часть российских аэропортов поднялась в европейском рейтинге.

Новости РЖД: появится поздние рейсы поездов «Сапсан». С октября на скоростном поезде можно будет уехать в 21:00. Плюс новая ветка в обход Украины: как все это отразится на пассажирах, что было раньше и почему ее вообще начали строить?

Хорошая новость: Катар разрешил россиянам приезжать без визы. Раньше визу в Катар нужно было или покупать, или пользоваться возможностью безвизового транзита до 96 часов.

Цены

Пожалуй, главная новость недели: отмена распродаж РЖД. Разбирались, что будет вместо «Удачного вторника» РЖД и когда он вернется.

Авиакомпания «Победа» полетит из Москвы в Карлсруэ от 2172 рублей. Это Баден-Баден, если что.

Авиакомпания S7 Airlines выставила хороший тариф на полеты из Москвы в Бангкок через Новосибирск.

Все остальное

Бизнес-зал Mastercard в Шереметьево станет платным. С 1 сентября нужно будет заплатить 1500 рублей за вход.

Новая инструкция по безопасности от Singapoore Airlines. С потрясающими видами Сингапура!

Airbus опубликовал видео с полным описанием кабины Airspace для семейства Airbus A320.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Константин, ну не совсем зал MasterCard станет платным. Для владельцев карт World Elite зал остается бесплатным, для них никаких изменений. Да, их гораздо меньше, чем владельцев MC BE, но все же)

      • Извиняюсь, был в очередном отъезде и начал читать с конца) Не заметил, что был отдельный пост. Много раз пардон)

Comments are closed.