Дайджест: больше рейсов в Турцию, штрафы за возврат и обмен бонусных билетов Korean Air и 25 летний Boeing 747 Qantas ушел на пенсию, акции и все самое интересное за неделю.

Всем привет! На неделе я в Москве, где снова жара! Давайте перейдем к новостям из мира авиации!

Новости

Вслед за отменой Electronics ban на рейсах в США, аналогичные запреты начинает отменять Великобритания. Пока речь идет о следующих перевозчиках: Royal Jordanian, Turkish Airlines, Pegasus и Tunisair.

Авиакомпания AtlasGlobal начнет полеты в Москву с конца сентября. Перевозчик будет выполнять ежедневные рейсы между Стамбулом (IST) и аэропортом Шереметьево (SVO).

Авиакомпания Onur Air c 29 октября 2017 года вводит дополнительный рейс между аэропортом Жуковский (ZIA) и Стамбулом (IST). Он будет выполняться по воскресеньям. Таким образом зимой перевозчик будет летать в Москву четыре раза в неделю: по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям.

Авиакомпания Turkish Airlines расширила действие программы Stopover in Istanbul. Теперь бесплатную ночь в отеле можно получить при полетах в некоторые города Африки, Европы и СНГ.

Цены

Ничего такого, чтобы прям было потрясающе. Хотя, вру: распродажа РЖД, интересный тариф для полетов в Бангкок в бизнес-классе Turkish Airlines.

Отели

IHG откроет сразу два отеля в Москве. Holiday Inn Express Moscow – Sheremetyevo Airport заработает в 4 квартале 2017 года. Отель на 192 комнаты будет расположен неподалеку от Park Inn. Holiday Inn Express Moscow – Paveletskaya должен заработать 1 декабря 2017 года. Будет за Павелецким вокзалом.

Бонусные программы

Если кто-то пользуется бонусной програмой Korean Air, то вам будет интересно, что с 1 августа перевозчик ввел штраф за переписку и возврат бонусных билетов. Так, штраф за переписку применяется к международным бонусным билетам и взимается каждый раз при переписке билета. Он составляет 30 000 KRW (с вылетом из Канады – CAD30, с вылетом из Индонезии – IDR350,000) или 25 – 27 долларов. При этом штраф за возврат применяется ко внутренним и международным бонусным билетам, и составляет от 500 до 10 000 миль. Интересно, я впервые вижу практику, когда авиакомпания берет штраф не деньгами, а милями.

Новая мильная распродажа Flying Blue. Подробности и детали ищите тут.

Все остальное

Авиакомпания Qantas вывела из флота Boeing 747 с регистрацией VH-OJM (25 лет лайнеру).

IATA сделала небольшое видео о том, откуда берутся коды аэропортов. Те самые, что из трех букв.

Первый Boeing 737 MAX для flydubai.

Как делают специальную ливрею на Airbus A350XWB для Finnair.