Дайджест за неделю с 29 августа по 4 сентября 2016 года

запрет доставки автобусом в Вену

Дайджест от aviablogger.com, на этот раз за неделю с 29 августа по 4 сентября 2016 года. Посмотрим, что произошло на этой неделе с мировой гражданской авиацией, от запрета доставки автобусом в Вену до новой рекламной компании American Airlines.

Австрийские авиационные власти просят запретить авиакомпании “Победе” продавать билеты в Вену, потому что у компании нет соответствующего разрешения. Суть очень проста – “Победа” летает в Братиславу, а оттуда отправляет часть пассажиров автобусом в Вену. И в целом это нормально, если бы в некоторых СМИ, да и сама авиакомпания, не использовали бы формулировку о том, что они продают билеты на рейсы из Москвы в Вену. Все же это совсем не так, отсюда и требования Австрии.

Главной ситуацией на этой неделе, на мой, взгляд, стал суд по багажным правилам. Если в итоге он закончится победой пассажиров, то отрасль неминуемо ждут изменения в области провоза багажа.

Российское представительство авиакомпании Alitalia объявило о том, что с 1 сентября 2016 года оно отвечает за всю коммерческую и маркетинговую деятельность авиакомпании Airberlin в России.

Авиакомпания Cathay Pacific закрывает своё представительство в Москве с 1 октября 2016 года. Несмотря на то, что перевозчик уже довольно длительное время не осуществляет перелеты из Москвы, региональное представительство работало, оказывая поддержку клиентам на русском языке и осуществляя продажу билетов на рейсы партнеров + Cathay Pacific.

Разбирался, как работает Priority на сдаваемый багаж у S7 Airlines для элитных участников программ лояльности, а еще написал про азиатскую еду у авиакомпании “Аэрофлот”, новый сайт и отмену рейсов в Варшаву.

Из того, что может быть полезно: распродажа Qatar Airways продолжается, есть отличная возможность купить билеты за мили Miles & More дешевле. А еще можно получить больше баллов и поинтов останавливаясь в отелях Marriott и Hilton.

Вышло четыре обзора подряд. О моем проживании в Radisson Blu Klaipeda, небольшой отчет о бизнес-зале в аэропорту Минска. Кроме того два обзора перелета с Belavia. Первый из Паланги в Минск, а затем из Минска в Москву. Плюс немного творчества по итогам прочитанной книги о том, как путешествовали раньше.

Из интересного видео на неделе – запуск новой рекламной компании American Airlines для частолетающих пассажиров.

Авиакомпания airberlin сделала небольшое арт-украшение своего самолета к полувековому юбилея сериала Star Trek.

Авиакомпания KLM выпустила ролик про разливное пиво на борту (джакузи весь полет, это же неудобно).

Продолжая тему напитков – авиакомпания Delta рассказывать и показывает отбор вина для пассажиров.