Дайджест: первый Airbus A320neo в России, Lufthansa FlyNet, новые нормы ручной клади у Wizzair, апгрейд у TAP Portugal, плюс акции и все самое интересное за неделю в мире.

Всем привет! На неделе я в Тулузе, где как всегда много интересного (плюс прекрасная погода) и море самолетов. Об этом позднее, а пока давайте перейдем к новостям из мира авиации!

Новости

Важное событие – первый Airbus A320neo в России был поставлен S7 Airlines. Я побывал на церемонии и составил подробный текст, надеюсь, он будет полезным. Добавлю, что самолет отличный, салон выглядит стильно и удобно, осталось проверить все эти ощущения на регулярном рейсе S7.

Wizzair увеличивает размеры ручной клади. Не все довольны этой новостью и ищут подвох, но лично для меня она положительная. Мой чемодан для ручной клади прекрасно попадает под новые нормы, а свои евро за платную ручную кладь я уже получил назад.

Попробовал бортовой интернет Lufthansa FlyNet и остался доволен. Конечно, интернет на коротких рейсах не такая уж и необходимость, но даже при полете в пару часов такая штука бывает полезной.

Boeing рассказал, что самолетов в стране будет больше, а летать будем чаще. Но не прямо сейчас, речь о прогнозе до 2036 года.

Авиакомпания TAP Portugal запустила программу доплаты за апгрейд в бизнес-класс на своих рейсах. К примеру, пересеть в бизнес-класс на рейсе между Москвой и Лиссабоном стоит 169 евро или $189. Получить апгрейд можно в аэропорту, действуют разные ограничения. Надо считать в каждом конкретном случае, но иногда такой апгрейд может оказаться дешевле покупки билета в бизнес-класс.

Цены

Как-то совсем не следил за распродажами на неделе. Победа между Питером и Москвой и очередная распродажа РЖД.

Отели

Accor дает в четыре раза больше баллов собственной программы лояльности за проживание в новых отелях сети. Нужна регистрация, список отелей и сроки акции ищите здесь.

Бонусные программы

Еще идет бонусная распродажа у Аэрофлота, могут быть интересные предложения, проверяйте.

У аэропорта Шереметьево и Бинбанка появилась собственная программа лояльности с банковской картой. Интересный продукт, посмотрим, как будет востребован SVO club.

Все остальное

У авиакомпании Lufthansa крутой видеоролик о том, как Airbus A340 стал в цветах футбольного клуба Bayern München.

Хор поет песню на борту Emirates. И это круто!