Дайджест aviablogger 28 / 2017

Super Space Аэрофлот

Дайджест: отмена рейсов в Грузию, Super Space у «Аэрофлота», новые рейсы у S7 Airlines, новая авиакомпания из Баку, плюс акции и все самое интересное за неделю в мире.

Всем привет! На этих выходных я снова в Москве, где наконец-то прекрасная погода и можно впервые за летом включить кондиционер. Но давайте перейдем к новостям из мира авиации!

Новости

Пока что конфликт только набирает силу, но уже сейчас можно сказать — Россия и Грузия опять ругаются из-за числа рейсов между странам. Грузия не хочет признавать «Жуковский» отдельным аэропортом, считая его одним их аэропортов Москвы. По этой причине грузинские власти не дают добро на четыре рейса авиакомпании «Уральские авиалинии» из этого аэропорта в Грузию. В ответ российские власти запретили Georgian Airways выполнять четыре рейса из Тбилиси в Москву.

Обнаружил интересную штуку. Если вы не в курсе — авиакомпании «Россия» досталась часть бортов от «Трансаэро» (Boeing 747 и 777), и в этих бортах есть кресла ex-Империал. Они идут в одном салоне с бизнес-классом, и раньше любой желающий (ну или, как минимум, обладатель элитной карты) мог пересеть на эти кресла бесплатно. Но теперь авиакомпания хочет за это денег.

Услуга официально называется Super Space и доступна на рейсах SU 6000-6999, выполняемых на Boeing 747 (26 кресел бизнес-класса на верхней палубе и 12 кресел Super Space на нижней палубе) и 777 (14 кресел бизнес-класса и 4 кресла Super Space в начале салона). Расценки следующие:

МЕЖДУ МЕЖДУ СТОИМОСТЬ ЗА УСЛУГУ «SUPER SPACE» ЗА ПОЛЕТНЫЙ СЕГМЕНТ
Санкт-Петербург, Москва Симферополь, Сочи 6500 RUB
Москва Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск 12000 RUB

То есть если вы купили себе билет бизнес-класса на Дальний Восток и хотите полететь в кресле ex-Империал, то придется заплатить за это удовольствие 12 000 рублей. При этом участники элитных уровней не могу получить услугу бесплатно, о чем говорит отдельный пункт правил предоставления Super Space. Но есть один способ не платить такие большие деньги, если у вас уже есть билет бизнес-класса – просто приходите в конце регистрации, если бизнес заполнен, то высока вероятность получить Super Space бесплатно. Но тут уж как повезет.

Super Space Аэрофлот

Отмечу, что это не единственный случай, когда авиакомпания берет деньги с пассажиров бизнес-класса за выбор конкретного места на борту. Так, например, делает Swiss.

Кстати,  Аэрофлот ввел таксу RI с середины недели.

Две хорошие новости от ближневосточных авиакомпаний: Emirates полностью переводит московские рейсы под обслуживание на Airbus A380, а Qatar Airways добавляет третий ежедневный рейс в Москву (и с конца августа начинает полеты в Киев).

Еще одна хорошая новость – Electronics Ban окончен. Не на 100%, так как Великобритания еще не сняла свои запреты, но хотя бы большинство ближневосточных авиакомпаний теперь разрешает пассажирам брать гаджеты в ручную кладь при полетах в США.

Сразу несколько новых рейсов у S7 Airlines: Мурманск из Москвы и Верона из Санкт-Петербурга.

Цены

Интересных предложений было не так много. Пожалуй главное – старт продажи билетов на рейсы Buta Airways. Не каждый день в Баку можно слетать за 29 евро. Плюс хорошая цена в Сочи, 20% скидка от Alitalia и очередной вторник от РЖД.

Отели

Группа Mandarin Oriental Hotel Group подписала контракт на управление новым отелем в Мельбурне. Открытие объекта запланировано на 2023 год. Отель будет расположен на улице Коллинз в небоскребе, разработкой концепции которого занималась Заха Хадид. Это один из ее последних проектов. Номерной фонд отеля Mandarin Oriental, Мельбурн составят 196 номеров и люксов.

Conrad Hotels & Resorts объявляет об открытии двух отелей – Conrad Osaka и Conrad Guangzhou. Conrad Osaka занимает 8 этажей, с 33-го по 40-й, в здании фестивального комплекса Наканосима между кварталами Умеда и Намба.

Conrad Guangzhou расположен в Центральном бизнес-квартале Чжуцзян. В отеле  Conrad Guangzhou предлагает 309 стандартных номеров и люксов, расположенных в 27-этажной башне с видом на Чжуцзян, Жемчужную реку.

Бонусные программы

Интересное предложение – статус-матч JetBlue, наверянка кому-то пригодится.

За каждую остановку в отелях Hilton можно получить по 2000 avios British Airways, но не более 10 000 баллов до конца августа. Подробности акции здесь.

Все остальное

У S7 Airlines появился самолет в необычной раскраске.

«Аэрофлот» увеличил норму бесплатного провоза багажа в экономе на рейсах в Ханой и Хошимин до двух мест для билетов, выписанных c 14 июля 2017 года по 24 марта 2018 года на рейсы в период с 30 октября 2017 года по 24 марта 2018 года. 

 У Air New Zealand новое видео с инструкцией о безопасности на борту.

Короткий ролик IATA к ратификации Россией Монреальской конвенции.