Дайджест: окончание Electronics Ban, Аэрофлот приостановил ввод таксы RI, S7 Airlines хочет летать в Италию из Санкт-Петербурга, плюс акции и все самое интересное за неделю в мире.

Всем привет! На этих выходных я осваиваю города Золотого Кольца и в них очень и очень красиво. Но вернемся к новостям из мира авиации. А их достаточно!

Новости

Самая главная тема – окончание Electronics Ban. На этой неделе сразу пять авиакомпаний объявили, что их пассажиры могут брать с собой на борт электронику при полетах в США. Это Etihad Airways, Emirates, Turkish Airlines, Royal Jordanian и Qatar Airways. Таким образом основная масса авиакомпаний избавилась от этого запрета, остались небольшие или локальные игроки. Подождем, пока Electronics Ban перестанет действовать и для них.

Аэрофлот приостановил внедрение таксы RI из-за технологических сложностей. Говорят, скоро устранят проблемы и все заработает.

S7 Airlines начнет полеты из Санкт-Петербурга в Турин. Перевозчик пока хочет летать один раз в неделю в Турин с конца декабря.

Beijing Capital Airlines начала полеты между Циндао и Москвой. Перевозчик хочет летать четыре раза в неделю из московского аэропорта Шереметьево на Airbus A330.

Уральские авиалинии будут дважды в неделю летать между Екатеринбургом и Калининградом на Airbus A320.

LOT Polish Airlines откроет прямые рейсы из Будапешта в Нью-Йорк и Чикаго. Да еще и на Boeing 787 Dreamliner.

Цены

Из интересных предложений на этой неделе: чумовой, хоть и ошибочный тариф из Лондона и Берлина в Токио в бизнес-классе, билеты из Москвы в Грозный за 1990 рублей, а также доступный тариф в Пермь.

Отели

Ramada откроет до 2020 года два новых отеля в России: Hotel & Suites Moscow Greenwood Park в Москве должен заработать до конца этого года, а Ramada Encore Yekaterinburg откроется в 2020 году.

Московский отель «Метрополь» закончил первый (из трех) этап программы по обновлению номеров. В него попали 28 номеров отеля. В ходе реновации был обновлен весь третий этаж  отеля и часть номеров на 4-м и 5-м этажах. Площадь номеров была увеличена минимум в два раза за счет уменьшения их количества; она теперь составляет от 40 до 135 квадратных метров.

Компания Muji хочет сеть отелей под брендом Muji hotel. Первый должен появится в Токио уже в 2019 году. Любители минимализма ликуют!

Все остальное

Etihad бесплатно пересадит пассажиров из эконома в бизнес. Детали этого предложения – тут.

В Airbus наглядно показали, как выглядит кабина Airbus A380 с большим количеством мест.

Boeing рассказал о своей деятельности в Великобритании.

На первый рейс A380 Etihad в Париж пригласили специального гостя. Кого? Смотрите видео.

Не все в восторге от продукта British Airways в бизнес-классе. Вот один из отзывов.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Сибирь сняла единственный рейс в астрахань с 7 иююля по 18 сентября

    • Да, чтобы потом вернуться на ембраере. Но про Рейк интереснее!

Comments are closed.