Самое интересное из мира гражданской авиации, отелей и путешествий за 26 октября 2018 года: транзитная программа Vietnam Airlines для пассажиров, путешествующих в Австралию из России.

Hainan Airlines информирует о том, что не делает исключения для вынужденного возврата билетов при отказе в визе.  Во всех случаях при отказе в визе – возврат билетов осуществляется в соответствии с правилами тарифа авиакомпании.

Radisson в 2022 году планируют открыть отель Radisson Blu в аэропорту Рима (FCO). К услугам гостей 289 номеров, ресторан, бар и тренажерный зал.

S7 Airlines временно прекратит оформление билетов по продукту «Деловой проездной» (S7 Multi Pass) в экономе и бизнесе. Это связано с миграцией в Amadeus. Если у вас есть билеты по S7 Multi Pass с открытой датой, нужно до 9 ноября обратиться в контактный центр авиакомпании.

Vietnam Airlines расширяет бесплатную транзитную программу для пассажиров, путешествующих в Австралию из России. На маршруте Москва – Ханой – Сидней (вылеты по четвергам и субботам) пассажиры получат следующие бесплатные услуги:

  • Встреча в аэропорту и прохождение миграционных и таможенных служб;
  • Посещение достопримечательностей Ханоя (можно отказаться);
  • Заселение в отель на один день (отель 3* для пассажиров эконом-класса и 4* для бизнес-класса);
  • Питание: обед и ужин;
  • Трансфер в аэропорт для регистрации на следующий сегмент перелета.

На обратном пути из Сиднея в Москву в Ханое предоставят только необходимые трансферы и ночь в отеле (условия аналогичны перелету в Австралию). Эти услуги доступны для всех тарифов, начиная с Т. Перевозчик летает в Россию и Австралию на Boeing 787 Dreamliner.

Аэрофлот из-за ситуации в Краснодарском крае разрешает пассажирам с билетами по маршрутам Сочи – Санкт-Петербург и Сочи – Москва с вылетом с 26 по 29 октября 2018 года бесплатно переоформить их на рейсы авиакомпании из Краснодара в Санкт-Петербург и Москву в пределах плюс/минус два дня от первоначальной даты вылета.

Международный аэропорт «Гагарин» в Саратове откроют в 1 сентября 2019 года. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько.