Дайджест: грозы в Москве, Аэрофлот ввел сбор RI, базовые тарифы S7 Airlines теперь доступны всем агентам, плюс акции и все самое интересное за неделю в мире.

Всем привет! На этих выходных я все еще в Москве, потому что из-за пятничной погоды улететь куда-то вовремя довольно проблематично.

Новости

Да, погода выдалась славной – дожди в пятницу в Москве привели к многочисленным отменам и задержкам рейсов. Самолеты были вынуждены садиться на запасные аэропорты – от Жуковского до Нижнего Новгорода, а в представительствах крупных авиакомпаний и на трансферных стойках был настоящий хаос. Но сейчас, к воскресенью все стабилизировалось. Я это к чему? Покупайте единую перевозку, если летите с пересадкой и не забывайте о страховке.

Аэрофлот ввел сбор RI. Авиакомпания объявила, что с 1 июля будет брать сбор за предоставление услуг аэровокзального комплекса в аэропортах России (код таксы – «RI»). Сбор (до нескольких сотен рублей, в зависимости от аэропорта) будет браться при продаже перевозок на рейсы самого Аэрофлота, его дочек, а также на маркетинговые рейсы под кодом SU, операторами которых являются российские перевозчики. Сбор действует для большинства тарифов, кроме «плоских» и субсидированных, а также тарифов для воинских перевозок и инфантов. Кроме того, такса RI включена в тариф, поэтому при оплате билета за мили она также не будет браться.

Авиакомпания S7 Airlines открыла для всех агентов доступ к тарифам Basic Economy. Теперь все агенты могут использовать эти тарифы при соблюдении требований перевозчика к их маркировке в поисковой выдаче. Напомню, ранее доступ к таким тарифам агенты могли получить в результате индивидуальных переговоров с авиакомпанией.

Власти США ввели новые меры безопасности в области авиаперевозок. В чем именно они заключаются – не сообщается, но будем надеяться, что в итоге электронику в ручной клади ближневосточным авиакомпаниям на рейсах в США вернут.

Авиакомпания Korean Air с 1 июля по 31 августа поменяла тип воздушного судна на маршруте Владивосток – Сеул. Обычно перевозчик выполняет рейсы между городами на Boeing 737-900, но в июле и августе на рейсах заявлен Airbus A330-200. Интересно, что этот борт с первым классом обслуживания, и, фактически, Владивосток сегодня стал одним из первых региональных аэропортов в России, из которого выполянются регулярные рейсы с первым классом на борту. Плюс кресел в экономе стало больше.

К другим новостям: ФАС недовольна ценами на еду в аэропортовых кафе и ресторанах, технологии могут делать пассажиров счастливыми, ретро-ливрея TAP Portugal и мокрый лизинг British Airways нескольких A320 Qatar Airways на время забастовки персонала.

Цены

Распродажа РЖД была довольно слабой, зато интересные и очень привлекательные цены на полеты из Москвы в Астрахань и Санкт-Петербург. Плюс еще пока действует 20% скидка на полеты в Рим от Alitalia.

Отели

В Мадриде открылся Hotel Círculo Gran Vía, третий отель Marriott International в столице Испании. Отель расположен в бывшем дом купцов и промышленников, стоимость реновации исторической постройки составила несколько миллионов евро. В отеле 71 номер, стоимость проживания стартует от 250 евро.

Hotel Círculo Gran Vía

Бонусные программы

Получить золотую карточку Miles & More не так уж и просто, но вот весьма простой и надеждый способ стать обладателем золота аж до 2020 года!

Сеть отелей Radisson запустила новую акцию. За две остановки в отелях сети можно получить 10 000 баллов или бесплатную ночь.

Все остальное

Аэрофлот предлагает раскрасить самолет к 95-летию авиакомпании и получить за это два билета в бизнес-класс.

Небольшое видео о том, как отличить B737MAX от B737.

Casey Neistat слетал в First Lufthansa и запилил видео по этому поводу. Глядя на него понимаешь, как annoying иногда могут быть видеоблоггеры, особенно в первом классе. Смайл!

7 КОММЕНТАРИИ

    • Есть, недоговорились просто) У RJ остался кодшер на рейсы S7 по РФ.

      • А поподробнее? Как можно не договориться если в одном альянсе? На долго они обиженки?

        • Ой все, ну как будто альянс стал панацеей)))

          – Эй, Вася, мы тут у себя билеты по 10к продаем, а тебе по кодшеру за 20к будет отдавать.
          – Но это дорого, кто у меня купит?
          – Не знаю, мое дело дать цены. Не нравится? Ну не продавай!

          Как-то так

          • Вообще то я просто по делу хотел узнать, есть ли у вас информация.
            Байки с васями я тоже сочинять умею.
            Спасибо

          • Если коротко – S7 держит места, которые хотела бы продавать сама RJ (ибо загрузка отличная на Иорданию сейчас). Вот вам без Вась и Петь.

Comments are closed.