Дайджест: пилотам запретили улетать, катарский кризис продолжается, новые маршруты, акции и все самое интересное за неделю в мире гражданской авиации.

Всем привет! На этих выходных я в Москве, наслаждаюсь теплом, а зодно рассказываю на фестивале Турции в парке «Красная Пресня» о том, как искать и покупать дешевые билеты. Если есть желание — слушайте мое выступление на стенде аэропорта «Шереметьево» после 16:00 в это воскресенье, 18 июня.

Новости

Пилотский кризис продолжается. На этой неделе выяснилось, что Китай приостановил набор пилотов с российской лицензией. Вряд ли это остановит пилотов, просто измненит направление – вместо Китая будеn Иран или другие страны на Ближнем Востоке. Проблема, на мой взгляд, не только в том, что пилоты бегут за длинным рублем, но и в отношении к ним в России, где с одной стороны на пилотов давит огромное количество бюрократии, а с другой стороны авиакомпании представляют пилотов обывателям как зажравшихся лентяеев с огромными зарплатами.

Катарский кризис продолжается, но ситуациия более-менее стабилизировалась. Во-первых, авиакомпания Qatar Airways отчиталась об обслуживании пассажиров во время начала кризиса, сообщив, что 90% рейсов отправлялись с задержкой не более 15 минут, а сама авиакомпания продолжает обслуживать пассажиров в штатном режиме. Во-вторых, cудя по всему, Катар договорился использовать бахрейнский FIR как обычно. Ну и вот вам ролик обо всем этом. 

Авиакомпания Qeshm Air открыла рейсы между Тегераном и Москвой. До шести рейсов в неделю будут выполняться до 22 сентября. На маршруте заявлен Airbus A300-600 на 290 кресел.

Авиакомпания S7 Airlines открыла продажи на маркетинговые рейсы S7 Airlines на направлении Москва – Куляб на период с 14 июня по 1 октября. В рамках соглашения S7 Airlines может продавать билеты на рейсы в Куляб, где фактический перевозчиком является Ural Airlines.

Из других новостей — Росавиация разрешила А320neo, я посмотрел, что из себя представляет ЕДЦ в аэропорту «Домодедово», а еще разобрался, когда планируется открыть обновленную часть терминала аэропорта «Храброво» в Калининграде.

Цены

Было много интересного: Рим у Lufthansa за восемь тысяч рублей, да и хорошие цены у Wizzair.

Отели

Две летние распродажи у Radisson и Hilton. Могут быть интересные предложения, обратите внимание.

Бонусные программы

Все еще идет мильная распродажа у авиакомпании «Аэрофлот», а Emirates предлагает некоторым участникам своей программы лояльности купить золотую карту. Еще есть инструкция, как получить золотую карту у Virgin Atlantic.

Все остальное 

У Lufthansa обновился продукт Lufthansa Surprise, если летаете из Германии, то может быть очень интереcный продукт. У Boeing вышел прекрасный ролик о совместном полете Boeing 787-10 Dreamliner и 737 MAX 9. Это красиво!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Странно, что Qatar Airways говорит о задержках не более 15 минут, вопрос-то больше в том, что маршруты удлинились и, соответственно, время перелетов по отдельным направлениям увеличилось.

Comments are closed.