Очередной дайджест, на этот раз за неделю с 22 по 28 февраля 2016 года, Посмотрим, что произошло на этой неделе с мировой гражданской авиацией.

Авиакомпания “Аэрофлот” открыла продажу билетов по маршруту Москва – Аликанте. Перевозчик хочет выполнять ежедневный рейс между этими городами с 1 июня 2016 года. Вылет из аэропорта “Шереметьево” (терминал Е) в 11:15, прилет в Аликанте в 15:10, обратный вылет в 16:20, прилет в Москву в 22:05. На рейсах заявлен B738. Смотрим минимальные цены здесь и здесь.

Авиакомпания “Аэрофлот” открыла продажу билетов по маршруту Москва – Лион. Перевозчик хочет выполнять три рейса в неделю между этими городами с 3 июня 2016 года (а с зимнего расписания шесть рейсов в неделю). Вылет из аэропорта “Шереметьево” (терминал D) по понедельникам, пятницам и воскресеньям в 10:25, прилет в Лион в 13:15, обратный вылет в 14:25, прилет в Москву в 19:05. На рейсах заявлен A320. Смотрим минимальные цены здесь и здесь.

Авиакомпания VIM avia продлила действие повышенной нормы бесплатного провоза багажа в 30 килограмм , включая пять килограмм ручной клади на рейсах в Узбекистан с вылетом по 31 марта включительно.

Авиакомпания British Airways с 24 февраля отменила  возможность заказа услуги сопровождения (UMNR) ребенка, путешествующего без взрослых пассажиров. В письме авиакомпании агентам говорится, что данное решение было принято после тщательно рассмотрения в связи со снижением спроса. Для тех, кто заказал услугу сопровождения ребенка до 24 февраля, она будет оказана, однако новые запросы на оказание услуги приниматься не будут.

Авиакомпания S7 Airlines и “Банк Москвы” прекратили сотрудничество. С 3 февраля банк больше не оформляет новые банковские карты для участников программы лояльности S7 Priority. Таким образом программа лояльности лишилась самой выгодной, с точки зрения начислений, банковской карты. Впрочем, говорят что после объединения “Банка Москвы” и “ВТБ 24” карту снова вернут, но во-первых это только слухи, а во-вторых никто не гарантирует,ч то условия получения миль останутся такими же привлекательными. Тем, кто получил карту “Банка Москвы” стоит радоваться – начисления миль по картам, выпущенным до 3 февраля 2016 года, продолжается до окончания срока их действия.

Компании Airbus Helicopters и «Хелипорт Истра» на этой недел заключили соглашение о создании авторизованного сервисного центра по обслуживанию легких вертолетов марки Airbus Helicopters в России. «Хелипорт Истра» (входит в группу компаний «Хелипорты России») стал сертифицированным центром ТОиР легких вертолетов производства Airbus Helicopters, включая популярные в России модели H125 и H130. Сертификат соответствия позволяет специалистам вертолетного комплекса проводить сервисное обслуживание категорий «O» (organizational) и «I» (intermediate). Вообще, вертолетная сфера в последнее время очень активно развивает в России и это хорошая новость.

Авиакомпания “Аэрофлот” выложила в сеть ролик о своем новогоднем световом шоу, которое прошло в декабре на главных городских площадках Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Сочи и Владивостока.

Интересный отчет о том, как выглядит полеты первым классом Qatar Airways из Дохи в Париж на Airbus A380. Немного затянуто, но зато можно вживую увидеть все аспекты полета первым классом – от лаунжа в аэропорту до кресла, еды и бара на борту самолета.