Самое интересное из мира гражданской авиации, отелей и путешествий за 19 октября 2018 года: распродажа премиум-эконома Lufthansa, Qatar Airways может покинуть Oneworld.

Ethiopian Airlines переносит свои рейсы из аэропорта «Шереметьево» в «Домодедово», сообщает travel.ru. Частота полетов осталась прежней, но изменилось время прилета и вылета; если уже приобрели билет, то проверяйте, во сколько у вас вылет.

IHG открыл Holiday Inn Express Jakarta Matraman, девятый отель Holiday Inn Express в Индонезии. Отель на 189 номеров, с фитнес-центром, рестораном.

Lufthansa ввела специальное предложение на билеты в премиум-эконом из России в страны Африки и Ближнего Востока. Попробовать относительно новый продукт немецкой авиакомпании можно на рейсах в Дубай за 40 733 рубля, Аддис-Абебу и Найроби за 46 000 рублей, Йоханнесбург, Кейптаун, Рияд и Джидду за 53 000 рублей. Билеты в продаже до 4 ноября 2018 года, перелет возможен с 1 ноября 2018 года по 31 мая 2019 года.

Hilton откроет отель Grand Tirolia Hotel Kitzbuhel, Curio Collection by Hilton до конца 2018 года. Отель на 81 номер станет первым объектом Hilton в австрийском Китцбюэле. Внутри четыре ресторана и бар, три конференц-команты, два бассейна, несколько саун и парных, а также spa.

Qatar Airways может в скором времени покинуть альянс Oneworld. Об этом заявил глава перевозчика Акбар Аль-Бакер. Он испытывает плохие чувства от действий коллег по альянсу, прежде всего American Airlines. Также его беспокоит сотрудничество в Австралии члена альянса Qantas с конкурентом Qatar Airways, авиакомпаний Emirates. В любом случае, вряд ли разрыв произойдет до конца года, но на будущее я был бы внимателен с планами по накоплению миль и использованию привилегий на рейсах катарцев.

Utair предлагает скидку в 10% от полной стоимости билета во Владикавказ и обратно. Промокод FANDYR действует на полеты до 18 ноября 2018 года.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Есть ощущение, что если Qatar Airways покинет oneworld, в него войдет Emirates.

    • А спонсором будет Квонтас? (сарказм)
      Думается, что для EK структура альянса будет тем еще сдерживающим фактором. Да еще и халявщиков (с) в биззалах прибавитсо 🙂

    • Есть ощущение что никуда они в ближайшие пару лет не уйдут, это просто все эмоции

        • Ну вот куда они пойдут? Где их сейчас ждут с распростертыми объятиями в условиях бойкота со всех соседних стран и запрета полетов над ними? Давайте порассуждаем)

          • в самый гордый альянс самых красивых – то есть как EY или EK, например – все сама, все одна… =)

Comments are closed.