Самое интересное из мира гражданской авиации, отелей и путешествий за 18 октября 2018 года: COBALT прекратил полеты, Aviasales запустил приложение Events.

Aviasales представил приложение Events, которое позволяет попасть на выступление любимого исполнителя, спланировав путешествие в пару кликов. Апка помогает найти бюджетный перелет и приобрести билеты на концерт. Приложение работает с медиатекой Apple Music и Spotify + синхронизируется с личным плейлистом. Сейчас сервис располагает информацией о 10 000 музыкантов, выступающих в разных жанрах, и 34 000 событий. Доступна версия для iOS. Версия для Android планируется к запуску до конца этого года.

Cobalt прекратил полеты в связи с финансовыми трудностями. Кипрская авиакомпания с 18 октября 2018 года полностью отказалась от выполнения каких-либо рейсов, в том числе между Москвой и Ларнакой. Перевозчик рекомендует пассажирам не ездить в аэропорт, а обратиться в авиакомпанию и агенту, который продал билета, для дальнейших инструкций. Для тех, кто должен лететь до 24 октября будут предложены альтернативы, тем у кого полеты после этой даты стоит рассчитывать только на возврат денег. Процесс получения средств займет длительное время. Если у вас запланированы полеты с Cobalt, особенно на новогодние праздники, лучше уже сейчас купить билеты на рейсы других авиакомпаний.

Etihad Airways продолжает обновлять лаунжи в партнерстве с No1 Lounges. Перевозчик объявил, что обновленный лаунж откроется в аэропорту Сиднея 23 октября 2018 года, а в аэропорту Мельбурна 27 октября 2018 года. Первый лаунж в новой концепции заработал 5 октября 2018 года в лондонском аэропорту Хитроу.

Finnair c 1 апреля 2019 года увеличит количество рейсов между Хельсинки и Гонконгом до двух рейсов в день. Сейчас перевозчик выполняет десять рейсов в неделю между этими городами на Airbus A350-900.

Hilton открыл Hilton Guatemala City. К услугам гостей 130 номеров, бассейн, фитнес-центр, бар, ресторан. Стоимость проживания от 28 000 поинтов.