Самое интересное из мира гражданской авиации, отелей и путешествий за 16 и 17 октября 2018 года: обновленный лаунж для первого класса BA в JFK и многое другое!

British Airways открыла после реконструкции лаунж First в седьмом терминале нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди. Он стал на 60% больше и теперь занимает 500 квадратных метров. Для посетителей лаунжа заработала специальная комната Flights of Wine, в которой можно попробовать вина правильной температуры в спокойной обстановке. Обещают, что ассортимент спиртных напитков будет постоянно меняться. Также для пассажиров предусмотрены бизнес-центр, рабочая зона, бар и ресторан, где можно заказать блюда из меню от шеф-поваров British Airways Гевина Маккензи и Уэйлона Уолкера. Больше фото.

Marriott представил сразу несколько отелей разных брендов по всему миру. Aloft Chicago Mag Mile открылся в Чикаго. К услугам гостей 337 комнат, пространство для конференций и деловых встреч, бассейн, фитнес-центр, бар и ресторан. Стоимость номера от 20 000 поинтов.

В Иордании открылся первый отель The Luxury Collection Hotels & Resorts. Это Al Manara, a Luxury Collection Hotel, Saraya Aqaba. Гостям доступно 207 номеров, включая две виллы, оздоровительный комплекс со SPA, фитнес-центр, бассейн, два ресторана. Стоимость проживания от 30 000 поинтов.

The Westin Maldives Miriandhoo Resort открылся на Мальдивах. К услугам гостей 70 вилл, три ресторана, бар, пространство для барбекю и пикников, фитнес-центр и бассейн. Ночь от 50 000 поинтов.

S7 Airlines с 30 декабря 2018 года года начнет перелеты между Иркутском и Пхукетом. Перевозчик запланировал еженедельный рейс на Airbus A320neo. Вылет из Иркутска по воскресеньям в 18:50, прилет на Пхукет на следующий день в 1:00, обратный вылет в понедельник в 2:10, прилет в Иркутск в 10:20. Классы обслуживания: эконом и бизнес. Стоимость билета за мили программы S7 Priority: эконом 22 500 миль, бизнес 35 000 миль. Сборы от 2375 до 3852 рублей.

Skyteam и Hertz стали партнерами. Согласно сообщению альянса, частолетающие пассажиры смогут получать мили и преимущества при аренде автомобилей через Hertz. Но каких-либо деталей и примеров найти не удалось. Будет разбираться.

Авиасообщение между Россией и Египтом в ближайшее время может быть восстановлено в полном объеме. Это означает появление чартерных рейсов из городов России на египетские курорты.