Это дайджест интересных новостей и событий за неделю с 12 по 18 декабря 2016 года. От Airbus A350 в Москве до полетов Singapore Airlines в Стокгольм.

Главное событие недели – Airbus A350 в Москве. Авиакомпания Singapore Airlines начала полеты 15 декабря, вот здесь и здесь репортажи с первого рейса на А350.

Еще одна новость связана с появлением Airbus A350 в Москве: Singapore Airlines собирается с конца мая летать между Москвой и Стокгольмом. Рейсы пока заявлены пять раз в неделю, не совсем понятно, получила ли авиакомпания разрешение на их выполнение от Росавиации.

Авиакомпания Thai Airways вернулась на российский рынок. Перевозчик возобновил на этой неделе полеты между Москвой и Бангкоком.

В аэропорту “Шереметьево” в терминале D в тестовую эксплуатацию запустили две стойки самостоятельной регистрации багажа (40 и 41). Регистрация багажа автоматически возможна только для внутренних рейсов авиакомпании “Аэрофлот” и для уже зарегистрированных пассажиров.

В The Sun вышел рейтинг авиакомпаний. Лучшим экономом на коротких и средних дистанциях признан продукт Turkish Airlines (и я разделяю эту точку зрения), а на дальнемагистральных – Singapore Airlines. Российские авиакомпании в рейтинг не вошли.

К другим новостям коротко:

Будьте внимательны, Nordwind отменил рейсы по 9 направлениям

Qantas хочет запустить самый длинный рейс в мире на B787

Как получить 8000 миль Miles & More за бронирование отеля

TAP Portugal станет чаще летать в Москву

А SAS ограничит доступ пассажиров в бизнес-залы

Немного видеороликов за неделю:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Думаю, что Российских ак нет в списке, потому как их просто не исследовали. А вообще спорный (как и все впрочем) рейтинг. Кто-нибудь слышал об ак занявшей второе место на коротких рейсах? Оф сайт говорит о том, что в Aurigny десяток турбовинтовых самолетов (за исключением одного Embraer E195). Явный один из лидеров в отрасли ))

    • Да и про авиакомпанию Iberta я ничего не слышал) Но какое издание – такой и рейтинг 😉

Comments are closed.