Дайджест от aviablogger.com, на этот раз за неделю с 5 по 11 сентября 2016 года. Посмотрим, что произошло на этой неделе с мировой гражданской авиацией, от закрытия Finnair рейсов в регионы России до скандала с мертвой собакой на борту самолета авиакомпании “Аэрофлот”.

Авиакомпания Finnair по операционным причинам  с 3 по 21 октября отменяет рейсы между Хельсинки и Казанью и со 2 по 24 октября рейсы между Хельсинки и Самарой.  Перевозчик предлагает пассажирам следующие варианты действий:

  • изменение даты перелетов без штрафов  +/- 2 недели от указанных дат при условии наличия мест по приобретенному тарифу 
  • изменение маршрута через Москву на авиакомпаниях, входящих в  oneworld  или в отдельных случаях на рейсах авиакомпании Аэрофлот при условии наличия мест по приобретенному тарифу
  • полный возврат авиабилета в случае отказа от путешествия.

Напомню, для авиакомпании эти рейсы являются сезонными, и она просто в очередной раз сократил сезон, сдвинув его на  месяц.

Скандалом недели, про который, впрочем, все уже забыли, стала ситуация с мертвой собакой на борту самолета авиакомпании “Аэрофлот”. К ней очень много вопросов, на самом деле.

Другая сбойная ситуация произошла у авиакомпании S7 Airlines. Из-за технологической ошибки часть билетов, проданных через агентов авиакомпании 30 августа, не была выписана. Здесь инструкция тем, кто покупал билеты S7 в этот день.

Написал очень короткий, но самый честный и правдивый материал о том, почему не стоит переживать из-за ухода авиакомпании Delta с российского рынка.

Эта неделя была богата на интересные предложения для полетов в первом классе. Так. у Etihad билеты по восьми направлениям в первом классе по цене бизнеса, а у British Airways акция с бесплатным апгрейдом до первого класса при покупке бизнеса. Плюс у BA еще акция по утроению баллов avios за полеты и многое другое.

Для тех, кому кажется, что в приведенных ваше предложениях цены высоковаты, рекомендую обратить внимание на Air France. Авиакомпания продлила действие своего специального предложения из Москвы в Париж в бизнес-классе. Перевозчик предлагает перелет туда-обратно за 1159 евро с учетом всех налогов и сборов. Купить билеты нужно до 30 сентября, лететь до 31 марта 2017 года.

У S7 Airlines и Промсвязьбанка вышла совместная банковская карта. О ее плюсах и минуса – отдельный материал.

Из полезных материалов: как не платить депозит за бар в отеле и откуда вообще пошла эта практика в мире? Плюс обзор полезного сервиса для тех кто набирает мили – wheretocredit. И наконец, полезный материал о том какие авиакомпании дают мили за отзывы об отелях, ресторанах и достопримечательностях.

Авиакомпания Emirates снова проводит инструктаж по безопасности. На этот раз на US Open.

Авиакомпания Lufthansa представила новую рекламу.