Самое интересное из мира гражданской авиации за 1 октября 2018 года: Аэрофлот даст одному из своих самолетов имя Иосифа Кобзона, S7 Airlines будет чаще летать в Волгоград и многое другое.

В разное время дайджест выходил на страницах aviablogger.com, но в итоге вести ежедневно его было тяжело, а в еженедельном формате половина информации устаревала на момент публикации. Но почему бы не попробовать снова, ведь есть куча новостей и поводов, которые не растянуть на три сотни слов.

В тестовом режиме дайджест будет выходить весь октябрь. А дальше посещаемость покажет, будет ли такой формат пользоваться популярностью.

Air Europa вводит для пассажиров с 1 декабря 2018 года возможность купить место у аварийного выхода. Цена вопроса: 8 евро для рейсов внутри Испании, 16 евро для рейсов в Африку, по Европе и на Канарские острова, 40 евро на все остальные рейсы. Действует куча ограничений.

Air Italy закрыла продажу билетов на линии Милан – Москва. Заключительный рейс на который можно приобрести билет заявлен 15 октября 2018 года. Пока непонятно, означает ли это полный отказ авиакомпании от выполнения рейсов по этому маршруту.

Lufthansa запланировала ускорить темпы роста в аэропорту Мюнхена и развивать столицу Баварии как хаб с акцентом на рейсы в страны Азии. По этой причине рейсы из Мюнхена в Сеул и Сингапур летом 2019 года дополнит также маршрут в Бангкок (бронирование откроют 4 октября 2018 года) и рейсы в Осаку, которые будут переведены из аэропорта Франкфурта-на-Майне.

Lufthansa рассматривает возможность перемещения в 2020 году еще нескольких авиалайнеров Airbus A380. Кроме того, три самолета Airbus A320 будут переведены из Франкфурта-на-Майне в Мюнхен, в обмен на три лайнера Bombardier CRJ900. Аэропорт Мюнхена, также получит в свое распоряжение больше лайнеров с салоном Первого класса. Для этого из Франкфурта-на-Майне будет отправлена большая часть флота самолетов Airbus A340-600.

S7 Airlines с 14 октября 2018 года добавит третий ежедневный рейс между Москвой и Волгоградом. Вылет S7 1169 из Москвы в 23:45, прилет на следующий день в 1:40, обратный вылет S7 1170 в 5:10, прилет в Москву в 7:00. На рейсе заявлен Airbus A319, класс обслуживания: эконом.

Turkish Airlines и flybmi стали партнерами по код-шеринг соглашению, оно позволит перевозчикам предложить больше маршрутов для своих клиентов, прежде всего на европейском рынке.

Аэрофлот назовет один из своих самолетов именем Иосифа Кобзона. Речь идет о Boeing 737-800 с регистрацией VQ-BHU (cn 41229), который авиакомпания планирует получить в декабре этого года.

Росавиация опубликовала приказ о допуске авиакомпаний к международным рейсам. Азимут сможет выполнять рейсы из пяти городов России в Ереван, Red Wings из Москвы в Витебск и Гомель, AZUR air из Москвы в Гавану. S7 Airlines отказалась от допусков в Афины, Мадрид и Ригу из Москвы, Победа от допусков на рейсы в Дублин из Москвы, Уральские Авиалинии от допуска на рейсы в Вильнюс из Москвы. Больше информации тут.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Отличная идея с дайджестом! Будем читать!

    • Спасибо, посмотрим, как дальше пойдет.

  2. а почему айр итали закрыла милан масква? наши наоборот наращивают емкости на италию : верона тревиза болонья и проч. а алиталия и другие италянцы как то скромничают

    • Думаю, Air Italy нашла более выгодное направление на зимний период.

      А так да, итальянский рынок на прямых маршрутах очень хорошо раскатан отечественными перевозчиками.

  3. смотрю на отзывы по допускам и не понимаю зачем помойка уральская подается на маршрут самара чимкент? зачем вообще подаваться на заведомо левые машруты?

    • множество причин, хотя бы банальная – не знаешь, что будет полезно в будущем

Comments are closed.