Это обзор моего посещения отеля Courtyard Marriott Irkutsk City Center в январе 2016 года. Я провел в отеле три ночи и и расскажу про номер, лобби, ресторан, фитнес и многое другое.

Кто не в курсе моих приключений с отелями в Иркутске, не проходите мимо, читайте тут. В Courtyard Marriott Irkutsk City Center мои приключения закончились, но поэтому мне вдвойне стоит рассказать об этом отеле, тем более, что он один из немногих в городе Иркутске наиболее оптимальный, на мой взгляд, по соттношению цена/качество. Три ночи обошлись мне в 11100 рублей.

Лобби Courtyard Marriott Irkutsk City Center

Отель Courtyard Marriott Irkutsk City Center находится на улице Чкалова 15, считается, что это центр города, в пешей доступности находятся как основные административные дома города (я про городскую и областную администрацию), так и основные достопримечательности Иркутска.

Лобби находится в центре здания, а не с торца, как я думал при осмотре фотографий отеля заранее. На зиму крутящуюся дверь закрывают, войти можно через двойные двери по бокам от нее и это доставляет некоторые неудобства если ты с чемоданами, приходится напрячься, чтобы открыть вторую дверь. Само лобби небольшое: несколько стоек, справа от входа лобби с креслами и небольшой библиотекой, слева ресторан «Место встречи», рядом с ним два лифта, которые ведут на этажи с комнатами.

Заселение прошло очень оперативно. Меня спросили о предпочтениях по номеру (был выбран номер с видом на город, подальше от лифта, с душевой кабиной), тапочкам и халату (конечно, да), вайфаю (само собой) и вот они ключи у меня в руках.

Номер Courtyard Marriott Irkutsk City Center

Мне достался один из 208 номеров категории Deluxe, он расположен на шестом этаже. Номер стандартный для отелей Courtyard: большая кровать, стол с телевизором, кресло с небольшим столиком, шкаф и ванная комната.

Courtyard Marriott Irkutsk City Center

Кровать прям очень хороша. И за дополнительными подушками даже не пришлось никого отправлять – все было в шкафу. Там же в шкафу небольшой сейф и утюг с гладильной доской.

кровать Courtyard Marriott Irkutsk City Center

Рабочий стол с телевизором. Там же чайник и кофейно-чайные принадлежности. Интересно, что бутылку воды приносили каждый день новую. Там же рядом розетки и даже проводное подключение к интернету (не пригодилось).

рабочая зона Courtyard Marriott Irkutsk City Center

Единственное но – на стеклянной столешнице неудобно работать с оптической мышью, приходилось что-то подкладывать под нее постоянно. Еще одна беда – вайфай. Он был, но настолько медленный, что порой приходилось хвататься за голову. Нет, соединение было стабильным, но некоторые ресурсы грузились ну очень медленно.

подушки марриотт иркутск

Еще одна особенность отеля – фотографии Иркутска и Байкала. Это вообще лубочный подход – завешивать все фотографиями, но в этом случае сделано не нарочито грубо, а вполне со вкусом. Мне понравился такой подход – именно как к детали оформления, а не как “надо бы повесить что-то сюда на стену, да”.

душ Courtyard Marriott Irkutsk City Center

Душ работал отлично, косметика тоже была, но я ей не пользовался, так как впервые за долгую практику путешествий умудрился собрать себе косметичку со всем необходимым. Полотенца меняли регулярно, даже когда этого не требовалось. Чертовски не хватало теплых полов в ванной комнате, но это исключительно моя блажь.

вид из окна Courtyard Marriott Irkutsk City Center

Окно, как я и просил выходили на центральную часть города – рядом новое здание арбитражного суда. Проезжающий транспорт почти не слышно.

регулятор кондиционера

Стандартный пульт управления кондиционером. Но с одной особенностью – когда его выключаешь, он действительно перестает работать, в отличие от таких же пультов в других местах. Никакого шума от кондиционера. И никакой духоты – батарея тоже отлично выключается на ура.

Ресторан Courtyard Marriott Irkutsk City Center

Ресторан «Место встречи» на 150 посадочных мест расположен на первом этаже отеля, он находится слева от лифтов. В нем сервируют завтраки (с семи часов утра), также есть опция бизнес-ланчей, ресторан работает до полуночи. Интересная особенность – открытая кухня, прямо из зала можно наблюдать за приготовлением еды. Также в отеле есть круглосуточный “Кедровый” бар.

Фитнес Courtyard Marriott Irkutsk City Center

Комната со спортивными тренажерами находится на втором этаже, слева от лифтов. Зал не очень большой, но есть все необходимое: несколько силовых тренажеров, пара беговых дорожек, велотренажер. Ну, и никуда не деться без воды, полотенец и телевизора. Как часто бывает в отелях такого уровня, чаще всего в зале я был один.

Общее впечатление

Мне понравилось. Нет, правда, я отлично высыпался, мне не приходилось тратить много времени или денег чтобы добраться от отеля до какого-то нужного мне места, за завтрак и еду не скажу, но в целом обслуживание и настрой персонала мне очень понравился. Уж если искать недостатки, то не очень шустрый интернет – все же для 2016 года скорость в 0,2 мбит ну совсем медленная.

Вишенкой на торте стало обсуждение сотрудниками отеля моих мытарств в моем аккаунте в Instagram. Обычно не ожидаешь, что сотрудники отеля будут делиться твои отзывом и общаться с тобой напрямую. Это круто и прям очень располагает к себе. Отличная работа, Courtyard Marriott Irkutsk City Center, спасибо за гостеприимство в эти три январских дня 2016 года.