Давайте разберемся, нужен ли консьерж частолетающим пассажирам или это просто понт? Предупреждаю сразу: 90% читателей этот просто не принесет никакой пользы. Пролистывайте!

У программ лояльности многих авиакомпаний есть высшие уровни, очень часто они называются платиновыми (или супердуперкакиминибудь). Маркетологи по-разному акцентируют внимание на тех или иных достоинствах такого уровня, например, у «Аэрофлот-Бонус» это консьерж-служба, которая готова сделать все для дорого (и тут нет преувеличения) клиента.

И действительно, если нужно выбрать место на борту или решить какой-то вопрос по авиаперевозке, то это лучшее решение с деликатными сервисом и без ожидания. Но когда дело касается дополнительных услуг, сервис закономерно начинает плавать. Посмотрите на пример Антона Ненашева, создателя потрясающего rere.vision, которому консьерж-служба «Аэрофлот-Бонус» не смогла забронировать столик в ресторане в Исландии на Новый год. Вся его история доступна по следующей ссылке:

Я не могу сказать ничего конкретного, так как все мои консьержи, услугами которых я пользовался, были от банков, и они не могли сделать чудо. Я про то, что они бронировали рестораны, которые я могу забронировать, выбирали места на спектакли в театры, которые я могу купить сам. Вся штука в том, что, мне быстрее было сделать все самому (интернет – великая штука, можно забронировать столик в ресторане на другом конце света за пару кликов), чем звонить консьержу. А настоящих консьержей, ну тех, что могут достать тебе билет на балет «Нуреев», я не встречал.

Поэтому этот опыт, на мой взгляд, лишний раз показывает, что консьерж на потоке не работает. Ну не может консьерж, у которого десяток клиентов и запросов, одинаково хорошо все их обрабатывать. Консьерж, по моему мнению, штука сугубо индивидуальная, способная обслуживать максимум несколько персон, а это стоит дорого, поэтому у «Аэрофлот-Бонус» и не вышло. Невозможно создать индивидуальный, бутиковый сервис на потоке, к сожалению.

Но может быть я не прав, и вы активно пользуетесь услугами консьерж-служб и все отлично? Поделитесь своим опытом, правда же интересно!

13 КОММЕНТАРИИ

  1. “90% читателей этот просто не принесет никакой пользы”
    Давай уж 98% сразу.

    • Давай 99% и Occupy что-нибудь там еще…

      • Ну или 99,9%)
        Помню опрос проводил в канале – хоть какой-то статус есть у 10%. Надо будет провести и по уровням

        • Кстати да, но сдается, что самый простой элитный статус (не базовый) будет у большинства из тех самых 10%.

          • я вот если бы и налетал на кого-нибудь, то только на Райанэйр, если б у него был)

          • если включить фантазию, то платина FR должна давать только один перк – встречу раз в год с О’Лири за пинтой пива)

    • А вот, кстати, да, смогут ли золотые ключи (тм) достать тикеты на «Нуреева», просто интересно (чуть менее интересна цена вопроса)?

      • по обычной цене – нет, а взять у перекупщиков за 10K Евро – дело не хитрое…

  2. Ну про 100к баксов за платину чувак приложился от души)))
    в 2017г за платину вышло чуть больше 200тысяч. В этом году пролетаю мимо из-за плоскости на ДВ Россией.
    По сути. Прайм тоже экономит. Либо на обучении либо сотрудники не адекватны. Каждый второй оператор не знает, что такое сертификат и аппгрейд. И тут же переключает на сотрудника афл бонус (которая во Владимире). Если не надо использовать сертификат или забронировать место на рейсе, то звоню сразу на голд линию. Выделенка для серебра и голда с 1 раза решает вопрос. Рестораны не бронировал.

    • Ну у всех разные модели расходов. Кто-то налетывает на ДВ за копейки, кто-то отдает много рублей и летает куда хочет)

  3. Ненашев это какой-то жадный алегарх или бутуз типа Темы?
    Ну и про цены на горячее в Исландии он приврал конечно, если это не мишлен ресторан…

    • На re;re все ресты есть, можно же будет потом посмотреть о каком объекте шла речь.

Comments are closed.