Cobalt Air в Москве, или как 20 кило багажа стоят дешевле 15

Cobalt Air в Москве / Image © Copyright Andy Crossley / Apron Media Photography 2016

Кипрская авиакомпания Cobalt Air намерена начать через полмесяца полеты из Пафоса в Москву. Перевозчик заявил до двух рейсов в неделю в зимний период.

Линия откроется 29 октября и будет обслуживаться по четвергам и воскресеньям. Вылет из Пафоса в 9:10, прибытие в Москву (аэропорт Шереметьево) в 14:25. Обратное отправление в 15:25, прилет в Пафос в 18:30.

При этом воскресный рейс исчезает из расписания после 14 января, а рейс по четвергам введен до 22 марта. Летнее расписание пока не известно.

Минимальная цена билета в одну сторону – 83 евро, туда-обратно – 179 евро. Выбор места в салоне стоит 5 евро.

У Cobalt Air обнаружилась уникальная система багажных сборов. Судя по сайту компании, если добавить к бронированию сумку весом до 15 килограмм, то это будет стоить 15 евро в каждую сторону (при покупке в аэропорту – 30 евро). Однако если вместо нее добавить более тяжелую сумку в 20 килограмм, то она волшебным образом оказывается бесплатной, хотя в списке сборов заявлено, что она должна стоить 25 евро (в аэропорту – 40 евро). Вероятно, это следует понимать как предоставление пассажирам московского маршрута бесплатного багажа в 20 килограмм (на прочих линиях Cobalt Air таких странностей нет).

Cobalt Air в Москве / Wiki

Кипрская авиакомпания Cobalt Air базируется в аэропорту Ларнаки. Первый полет совершен в июле 2016 года из Ларнаки в Афины. Перевозчик выполняет рейсы по двум десяткам направлений. Cobalt Air в Москве – первое направление у перевозчика в России, также рассматривается возможность начать полеты в Санкт-Петербург. В парке авиакомпании шесть лайнеров семейства Airbus A320 (два A319 и четыре A320). Средний возраст лайнеров – 12 лет.

  • Al Moore

    JetBlue какой-то

    • Konstantin Parfenenok

      Только Mint слабоват!