Поговорим о тех, с кем каждый путешественник будет встречаться все чаще и чаще. Я про группы туристов из Китая и их значение в жизни современного сетевого отеля.

Эту неделю я провожу в необычном для себя формате – забеге по отельным матрасам. Как вы знаете я люблю сетевые отели, но часто я забываю о разных особенностях, с которыми могут столкнуться гости любого сетевого отеля в России (да и не только в ней). Речь идет о туристах из Китая.

Да-да, это те огромные группы людей, с которыми вы сталкиваетесь при заезде/выезде, в общих помещениях отеля и на завтраке. Специфика путешествия граждан Китая такова, что они легко могут приехать в Россию без виз в составе организованной группы, поэтому их много. И так как благосостояние Китая растет, группы можно встретить в любом отеле, от простенького Park Inn или Hampton до пятизвездочного InterContinental или Sheraton.

У этого явления есть две стороны. Одна – прекрасная. Благодаря таким организованным группам отель получает гарантированную загрузку из довольно непритязательных гостей. Причем в любой сезон. Это круто. Просто представьте, что вам не нужно думать о части вашего ежедневного заработка вообще (сравнение, притянутое за уши, но все же).

Что же до ужасной стороны. Она заключается даже не в том, что другим гостям отеля уделяется меньше времени, а в том, что это группы. Сколько раз я не вставал на завтрак в разное время в разных трех отелях, залы для завтрака были заполнены гостями из Китая. Они были даже в лаунже отеля (всего пять человек вместо нескольких дюжин, но все же). Сегодня мне даже пришлось ждать свободный столик, хотя, кому придет в голову завтракать в 7:45 во вторник?

Еще одна проблема связана с поведением. Да, это ужасная толпа, которая без умолку говорит на паре диалектов, носится в поисках кипятка для лапши на завтрак (естественно, лапша источает удивительные ароматы, перебить которые способен только карри, приготовленный в номере пятизведочного лондонского The May Fair Hotel), наконец ломает бойлер и полностью парализует работу половины ресторана (сцена с вчерашнего завтрака). Хотя бы они не плюются на пол (моя первая поездка в Китай в 2006 году до сих пор памятна огромным количеством плевков на пол).

Но все это ерунда, ведь самая главная проблема в том, что чем больше становится группы китайских туристов, тем расслабленнее начинает вести себя персонал отеля. Группы приводят к такому же эффекту, который можно наблюдать в аэропортовых кафе и ресторанах, когда качество чрезвычайно низкое и все равно, ведь поток клиентов огромен. Так и тут. Сегодня отель в котором я остановился просто выложил на завтрак жаренную докторскую колбасу. Русский деликатес, я думаю.

И этот процесс не остановить. Туристов из Китая много, у них есть деньги и именно они будут задавать тренды по количеству в ближайшее время. Конечно, у них будут появляться запросы и пожелания, и они даже будут брать с собой меньше лапши на завтрак, но факты, увы таковы, что для комфортного пребывания в отеле теперь нужно обладать не только статусами и деньгами, но и знанием пары тройки китайских слов. Хотя бы ругательных, чтобы не стоять в очереди за кипятком.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. У меня есть знакомый который построил 5 зв отель в питере. Так вот он отказался работать с китайскими группами по причине того, что износ мебели повышенный. Китайцы плохл относятся к имуществу

  2. В Питере в park inn китайские группы завтракали в отдельном ресторане.

  3. Я пока вижу только одну проблему с туристами из КНР. Подавляющее большинство китайских групп в России принимают нелегальные китайские “фирмы”, которые не имеют лицензий и не платят никаких налогов.

    Зато они имеют свой транспорт, свои отели (особенно много их на Байкале), свои сувенирные магазины и так далее.

    Т.е. основной поток денег, который сейчас генерируют китайские туристы, отправляется обратно в КНР. России достаются крохи.

Comments are closed.