Рано или поздно (ну, если вы конечно не участник списка Forbes) у частолетающих пассажиров появляется дилемма: хочется летать в бизнес-классе, но при этом платить за билет как за эконом. А еще лучше вообще не платить. У некоторых, кстати, это получается (не всегда, правда, но с оговоркой можно посмотреть эти и эти ресурсы). С остальными я делюсь своими размышлениями, когда лучше летать в бизнесе, а когда в экономе.

Думаю мало кто из читателей данного блога, будь у него возможность выбирать между первым, бизнесом и экономом, выбрал бы последний. Но можно сколько угодно фантазировать, чаще всего ваша попа все равно оказывается в довольно узком кресле эконома с весьма небольшим (дай боже если больше 30 дюймов) расстоянием между креслами.  Раньше я думал, что же лучше – потратить денег на несколько десятков полетов в экономе или пару раз в год слетать в бизнесе, зато как (на фоне должны танцевать цыгане, плясать медведь, ну, икра, водка, блины, все само-собой). Но теперь я, кажется, нашел компромис между этими моделями поведения.

Он довольно простой – все полеты до 5 – 6 часов полета довольно легко и просто можно пережить в экономе. Ну правда. Бизнес на этих рейсах мало чем отличается от эконома в плане комфорта, так как и там и там, за редким исключением (вроде A330 “Аэрофлота” в Красноярск и Иркутск) получить полноценную кровать не удастся (а у большинства европейских перевозчиков это вообще обычные кресла эконома). А раз так, то какой смысл? На таких рейсах прекрасно хватает места на аварийных рядах, или на рядах в хвосте, где можно урвать себе сразу три кресла в блоке и лететь с комфортом, каким пассажиру бизнес-класса и не снилось. Еда? Ну честно, проще поесть перед полетом или после. А что полет пройдет без алкоголя – печально. Но не смертельно.

С направлениями, где лететь больше 6 часов сложнее. Никто не мешает полететь на таких маршрутах в экономе, но это довольно утомительно, особенно если лететь предстоит на неделю или несколько дней. Скорее всего, проспишь все время мучаясь от джетлага, чем посвятишь себя изучения какого-нибудь азиатского мегаполиса. Плюсом в выборе бизнеса на дальних направлениях является еще парочка факторов. Первое – на дальнемагистральных полетах авиакомпании стараются держать сервис на высоте – кресла-кровати, несколько смен блюд, бар на борту, пижама, душевая кабина и так далее. Все это превращает перелет в развлечение. Опять же можно выспаться. Второе – мили. За бизнес и первый классы миль дают достаточно, и пара полетов не только дадут возможность получить полубесплатный билет в экономе на короткий рейс, но и разжиться элитным статусом, что сделает путешествие в экономе в разы приятнее. К тому же, если вы не профессиональный летун между Владивостоком и Москвой, в вашей жизни гораздо больше коротких перелетов на пару часов, чем многочасовых масштабных перелетов.

Поэтому все довольно просто – мне нормально и приятно лететь в экономе любой авиакомпании если суммарное время полета не превышает 5 – 6 часов. Все что дольше этого – простите, но я лучше в бизнес. Это не значит, что я буду отказываться от полета в Азию или Америку в экономе, но сделаю все возможное чтобы попасть в бизнес (апгрейд за мили или доплату) или если не получится, сделать себе достойные условия для полета в экономе (кресло у аварийного выхода, например).

И я не претендую на истину. В конце концов это лишь мое мнение и я вам его не навязываю. Особенно если вы считаете, что главное полет, а в каком он классе не имеет значения. Я же более приземленный в этом плане.