“Аэрофлот-Бонус” закрывается. Ладно, что не сделаешь ради броского заголовка? Но это правда – бонусная программа “Аэрофлота” не  будет работать почти десять дней в конце марта 2016 года.

Собственно что случилось? А случилось то, что появилось официальное сообщение от программы лояльности “Аэрофлота” о недоступности в период с 20 по 29 марта 2016 года в связи с техническим обновлением платформы программы «Аэрофлот Бонус» некоторых сервисов программы. Речь идет обо всех сервисах личного кабинета, возможностях тратить мили на покупку премиальных авиабилетов или услуги партнеров, также не будет работать начисление миль, перевод участников на элитные уровни и выпуск пластиковых карт. Таким образом когда я использую сочетание слов  “Аэрофлот-Бонус” закрывается, я действительно уверен, что он закрывается на эти десять дней.

Мили, которые будут копить участники в этот период никуда не денутся и будут начислены до конца апреля 2016 года. Поэтому если вы планирует тратить мили, то лучше сделать это до 20 марта. И никто не знает, приведет ли “техническое обновление платформы” к изменению правил программы в части начисления и траты миль. Вот после 29 марта и узнаем.

Пользователи по-разному отреагировали на данное сообщение от авиакомпании, например вот так:

"Аэрофлот-Бонус" закрывается

Не могу не заметить, что когда авиакомпания “Трансаэро” на четыре недели приостановила работу своей программы лояльности, очень многие участники “Аэрофлот-Бонус” язвили, что с “Аэрофлотом” такого не случится. Интересно послушать их теперь.

Впрочем, это не важно – если у вас есть мили, то стоит воспользоваться ближайшей распродажей Light Awards. Или поменять их на iPhone, например.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Надо устроить локальную “Битву ЧЛП-экстрасенсов” и оценить проницательность местного населения на предмет “Какую гадость нам готовят” )))

    • Вариант. Но думаю все будет хорошо)

  2. Слетал в Новосибирск S7. Специально между 2 вечерними рейсами в 21 и в 23 выбирал Б738. Не люблю эрбасы это раз. второе Боинги новей и кресла в бизнесе иные. Насчет апгрейда даже не сомневался, т.к именно на родные рейсы апгрейд идет всегда если бизнес не выкуплен, и потом в Боинге 12 мест бизнеса. 3 ряда. На рейсе было выкуплено 8 мест бизнеса 4 оставалось для приоритета. Девчонки сказали что 6 пассажиров платины и голда в экономе, значит кому-то не достанется. Не досталось в итоге тем, у кого в бронировании были не статусные паксы. Но что я могу сказать. Кресло конечно удобней и новей, чем в Эрбасах, но в сравнении с трансаэровскими регулировками и аэрофлотовскими, бизнес S7 начинает меня разочаровывать. К еде вопросов нет. Был и лосось с угрем, потом стейк из говядины, но кресла ужасные…никак в них не поспать…т.к для ног никаких регулировок, только спинка……

Comments are closed.