Многообразие типов кресел в бизнес классе заставило aviablogger написать этот текст. Что такое все эти Recliner, Angled lie-flat, Fully flat и почему я использую эти термины в обзорах?

В авиационном мире все специализированно. Для каждой части самолета или сервиса есть свой термин. В том числе и для кресел на борту. Все термины пришли из английского языка, что естественно, но попытка называть Recliner широким креслом в бизнесе, а Agled lie-flat и Fully flat кроватями обречена на провал – это будет неточно. Поэтому я предпочитаю использовать англоязычные термины, они четче отражают суть.

И если с креслами в экономе все понятно, то специфические обозначения кресел в бизнесе порой заставляет задуматься. Чтобы таких затруднений не возникало, я составил этот список, в котором объяснил, что же такое все эти Eurobusiness, Recliner, Angled lie-flat, Fully flat, Suite и так далее.

Eurobusiness

Как можно догадаться из названия, этот класс обслуживания встречается для полетов внутри Европы среди большинства европейских перевозчиков, вроде Air France, Alitalia, British Airways Lufthansa и так далее. Иногда его можно увидеть и среди российских авиакомпаний, например UTair. Что же такое Eurobusiness?

  • Места в начале салона самолета, с чуть большим (от 1 до 4 дюймов), чем в экономе (обычно 30 – 32 дюйма), шагом между креслами;
  • Это обычные кресла, такие же как в экономе, но среднее кресло в ряду (обычно B и D) остаются заблокированными, плюс у некоторых авиакомпаний, например British Airways подлокотники могут сдвигаться, что дает чуть больше свободного пространства;
  • Иногда на среднем кресле может быть размещен дополнительный столик. При этом у большинства перевозчиков нет систем развлечений, но иногда встречаются розетки.
Recliner, Angled lie-flat, Fully flat
У Lufthansa на рейсах внутри Европы. Верно, Eurobusiness. Lufthansa.com (c)

Recliner

Самый популярный тип кресла среди российских перевозчиков, от “Аэрофлота” до “Уральских авиалиний”, каждая авиакомпания использует свой тип кресла Recliner. Впрочем, его можно найти и на рейсах американских авиакомпаний, Turkish Airlines и даже у европейских (например, Iberia летает с креслами Recliner между Москвой и Мадридом). Чем Recliner отличается от обычного эконома или Eurobusiness?

  • Чаще всего эти кресла размещаются по схеме 2 + 2 в начале салона самолета;
  • Увеличенное пространство между креслами – шаг до 40 дюймов, ширина кресла до 21 дюйма;
  • У старых кресел несколько опций наклона спинки, широкие подлокотники и есть подножка, а у новых в наличии электрические розетки, USB, мультимедиа-системы;
  • Кресла могут раскладываться в подобие кровати, скорее напоминающую букву Z. Спать в таком кресле можно, но на длительных рейсах (больше пяти часов), например из Москвы в города Восточной Сибири, не очень удобно.
Recliner, Angled lie-flat, Fully flat
На борту этого Boeing 737 S7 – типичный Recliner. S7 Group (c)

Angled lie-flat

Это был первый опыт размещения кровати на борту самолета, пионером стала авиакомпания Virgin Atlantic в 1999 году. Сейчас такой тип кресел чаще всего можно встретить на широкофюзеляжных самолетах (Boeing 747/767/777, Airbus A330/A340) у некоторых перевозчиков, например, некоторых американских авиакомпаний или Air China. Есть Angled lie-flat и у отечественных авиакомпаний, у “Аэрофлота” на части Airbus A330, и у “ВИМ-авиа” на Boeing 777, правда, не на всех самолетах. Angled lie-flat – это вообще кровать?

  • Да, эти кресла раскладываются в кровать, но под углом от 150 до 170 градусов. То есть фактически получается слегка наклоненная кровать;
  • Шаг между креслами может достигать 60 дюймов (Air China);
  • У большинства перевозчиков есть мультимедиа на борту (хотя может встречаться устаревшее оборудование), а также электрические розетки;
  • Основные жалобы на такие типы кресел – сползаешь вниз и в некоторых моделях такая кровать слишком неровная, неудобно спать.
Recliner, Angled lie-flat, Fully flat emirates.com (c)
Одна из версий бизнес-класса Emirates – как раз Angled lie-flat. Emirates.com (c)

Flat Bed или Fully flat

Это кровать, которая раскладывается на 180 градусов. Впервые появилась на бортах British Airways в 2000 году. Сейчас фактически является стандартом для большинства авиакомпаний на дальнемагистральных маршрутах. Кресла Flat Bed или Fully flat есть в парке “Аэрофлота” на самолетах Boeing 777 и части Airbus A330. Ну, это-то точно кровать?

  • Точно кровать, которая раскладывается под углом 180 градусов, никаких наклонов;
  • Шаг между креслами может достигать 70 – 87 дюймов (Cathay Pacific);
  • Есть несколько типов кресел Flat Bed или Fully flat. Более ранние версии не имеют отдельного доступа в проход для каждого пассажира. Кроме того есть различие по схемам мест – у некоторых авиакомпаний шахматный порядок, в одном ряду 1+2+1, в следующем 2+1+2;
  • У таких типов кресел обычно есть дополнительные отсеки для хранения вещей, от ноутбуков до наушников и косметичек. Плюс – система развлечений, электрически розетки и USB-порты.
Recliner, Angled lie-flat, Fully flat delta.com (c)
Сон в Fully flat на борту Boeing 767-300ER авиакомпании Delta. Delta (c).

Suite

Дальнейшее развитие кресел бизнес-класса. Можно сказать, что это Flat Bed с элементами первого класса, а именно небольшими стенками вокруг кресла для создания большей приватности. Могут быть как закрытыми, так и открытыми.

  • Отличается от Flat Bed или Fully flat небольшими стенками вокруг кресла. Эта деталь заимствована из салонов первого класса;
  • Сейчас у большинства перевозчиков (Air Canada, JAL, Jet Blue) открытые Suite. Это значит, что они без двери. Первый Suite с дверью в бизнес-классе хочет сделать авиакомпания Delta к 2018 году.
Recliner, Angled lie-flat, Fully flat jetblue.com (c)
JetBlue Mint – так называется первый Suite от американской авиакомпании JetBlue. JetBlue.com (c)

Вот такие типы кресел могут встречаться у большинства авиакомпаний в бизнес-классе. Теперь вы не перепутаете Recliner, Angled lie-flat, Fully flat и Suite. Приятных полетов!

Данные могут устареть – не стесняйтесь сообщать об этом автору по электронной почте parfenenok@gmail.com.