Новая авиакомпания «Азимут» начала продажу билетов на двух маршрутах. Один из них был самым ожидаемым для этого перевозчика: Ростов-на-Дону — Москва. Второй оказался совсем неожиданным: Москва — Омск. На обеих линиях сейчас доступен промотариф в 888 рублей в одну сторону.

Обе линии откроются 21 сентября. Вылет из Ростова (рейс А4 201) в 7:30, прибытие в Москву (аэропорт Внуково) в 9:20. Обратное отправление (рейс А4 202) в 20:00, прилет в Ростов в 21:50.

Стоимость билетов без сдаваемого багажа (но с 10 килограммами ручной клади) составляет в момент начала продаж 888 рублей. Цена на билет с 23 килограммами багажа составляет 2480 рублей – это дешевле почти всех остальных предложений на этом маршруте. Оба этих тарифа не позволяют сдавать билет, но разрешают обмен за 1000 рублей плюс доплату до действующего тарифа. Кроме того, есть полностью сдаваемые билеты за 4180 рублей. Билет в класс «Комфорт» (первые три ряда салона) обходится в 11780 рублей.

На омском маршруте вылет из Москвы (аэропорт Внуково, рейс A4 425) в 10:20, прибытие в Омск в 17:00. Обратное отправление (рейс А4 426) в 18:00, прилет в Москву в 18:40.

Стоимость билетов без сдаваемого багажа составляет в момент начала продаж 888 рублей (вероятно, она скоро заметно возрастет). Цена на невозвратный билет с 23 килограммами багажа составляет 7480 рублей, сдаваемый билет обойдется в 9880 рублей. Билет в класс «Комфорт» стоит 19880 рублей.

При этом «Азимут» не продает билеты из Ростова в Омск, что выглядело бы логичным. И несмотря на вроде бы достаточное время на такую пересадку во Внуково, в реальности она может быть невозможна. Сервиса онлайн-регистрации у компании на сайте пока нет (хотя нельзя исключать, что он появится к началу полетов), а без него успеть к окончанию обычной регистрации на второй рейс практически нереально.

«Азимут» использует самолеты Superjet 100. Билеты по обоим маршрутам пока доступны до конца действия летнего расписания 28 октября. Следующим рейсом, который должен появится в продаже, судя по системе бронирования, должен стать рейс Ростов – Санкт-Петербург.

Компания также опубликовала планы на зимнее расписание (с 29 октября). Помимо двух уже открытых направлений,  у «Азимута» запланированы полеты из Ростова в Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Новосибирск и Махачкалу, а также из Краснодара в Санкт-Петербург и Махачкалу. Срок открытия продаж по этим маршрутам пока не известен.

Питание на коротких рейсах в экономклассе ограничено прохладительными напитками (в классе «Комфорт» предлагаются легкие закуски). На рейсах продолжительностью свыше трех часов, то есть в Омск и Новосибирск предполагаются легкие закуски в экономклассе и горячее питание в «Комфорте».

Помимо 10 килограмм ручной клади (они должны умещаться в сумку размером не более 55 х 40 х 20 сантиметров), все пассажиры могут бесплатно провозить предметы из списка федеральных авиационных правил (портфель или дамская сумка, верхняя одежда, мобильные электронные устройства, и тому подобное). Следует иметь в виду, что с октября этот список серьезно изменится. Также может измениться и сама норма ручной клади.

Никаких дополнительных услуг в процессе покупки билета на сайте «Азимута» не предлагается. Среди прочего, нельзя пока добавить багаж к безбагажному тарифу или выбрать место в самолете. Выбор мест, похоже, будет пока доступен только на регистрации. Комиссия за оплату банковской картой не взимается.

На сайте есть довольно удобный сервис личного кабинета с историей заказов. Создать кабинет можно в один клик при покупке билета. Правда, через несколько часов после открытия продаж сайт не справился с наплывом желающих купить билеты, и  система бронирования некоторое время не функционировала.

Кстати, раз уж долистали до подвала – не забывайте проверять актуальные цены и сравнивать их с помощью метапоисковиков aviasales и skyscanner. А если ищете отели, то не забывайте сравнивать цены и искать действительно выгодные предложения на roomguru и hotellook. И вот еще что – у нас есть бот в Telegram – @AviabloggerBot, добавляйте, чтобы ничего не пропустить.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. *** И несмотря на вроде бы достаточное время на такую пересадку во Внуково, в реальности она может быть невозможна. Сервиса онлайн-регистрации у компании на сайте пока нет (хотя нельзя исключать, что он появится к началу полетов), а без него успеть к окончанию обычной регистрации на второй рейс практически нереально.***
    Ну, кроме онлайн-регистрации возможно ведь, чтобы в Ростове сразу зарегистрировали на оба рейса. Так что с такой оценкой (о невозможности пересадки во Внуково) я не согласен. Многие авиакомпании предлагают пересадки в московских аэропортах и с меньшей стыковкой (до 45 минут).

    Всегда было интересно, почему никто не составит конкуренцию “Сибири” в деле выполнения утреннего из Москвы/вечернего из Омска рейса. Вопрос, очевидно, решен))

    • В теории – да, проблем может и не быть. А на практике могут и багаж потерять)

      Вопрос решен, но возник другой – насколько хватит Азимута на этом маршруте?

      • Раз борт один, можно ведь багаж вообще из самолета не вытаскивать.

        Посмотрим, на сколько хватит Азимута. У S7, конечно, фора в виде намного большего количества транзитных пассажиров. Но у Азимута ценник хорош, так что собственно омичи и москвичи легко могут предпочесть нового “лоукостера”.

        • Низкие ценники будут только на старте, Ими особо прибыль не заработаешь. Да еще и в низкий сезон 🙁

  2. Даёшь программу лояльности, с бесплатным багажом и выбором мест элите! И чтобы статус-матч провели для С7,Аэрофлот и прочих Турухан-авиа.

Comments are closed.