«Азимут» представил маршрутную сеть

«Азимут» представил маршрутную сеть.

«Азимут» представил маршрутную сеть. Новая авиакомпания опубликовала карту маршрутов на собственном сайте. Перевозчик рассчитывает начать в сентябре полеты из Ростова-на-Дону, и возможно, Краснодара.

Итак, в ближайших планах компании полеты из Ростова-на-Дону в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород, Самару, Казань, Уфу, Екатеринбург, Новосибирск, Грозный, Махачкалу и Симферополь. Из Краснодара «Азимут» рассчитывает летать в Самару, Казань, Махачкалу и Симферополь.

«Азимут» представил маршрутную сеть.

Сейчас компания располагает тремя самолетами, и теоретически многие из этих линий, если не все, могут быть открыты одновременно. Однако в этом случае частота полетов по большинству из них будет далекой от ежедневной. Стоит также иметь в виду, что используемый «Азимутом» самолет Superjet 100 пока имеет относительно невысокий среднесуточный налет в большинстве обладающих им авиакомпаний. То есть самолет сможет обслуживать 2 – 3 разворотных рейса в день. Вместе с тем не исключено, что открытие всех этих линий будет постепенным и растянется на многие месяцы.

Напомним, что в предварительном списке, опубликованным чуть более недели назад администрацией Аксайского района Ростовской области (на его территории находится будущий ростовский аэропорт), фигурировал еще также маршрут Ростов – Омск. Однако на карте самого «Азимута» этой линии пока нет.

По данным той же аксайской администрации, в перспективе (вероятно, через год или два), компания желает летать из Ростова-на-Дону также в Минеральные Воды, Челябинск, Волгоград, Астрахань, Сургут, Геленджик, Калининград, Ереван, Прагу, Франкфурт-на-Майне, Стамбул и Тель-Авив. Несложно заметить, что потенциальная международная география полетов сильно напоминает бывшие маршруты компании «Донавиа», выходцами из которой является значительная часть менеджмента и сотрудников «Азимута».

«Азимут» представил маршрутную сеть.

Однако для начала международных рейсов (а также полетов в Калининград) компании придется  ждать два года из-за принятого пять лет назад заградительного правила о запрете регулярных международных полетов для перевозчиков младше двух лет. Этот запрет, наряду с еще более безумным требованием о наличии во флоте магистрального перевозчика минимум 8 самолетов, стал одной из главных причин отсутствия в России новых авиакомпаний в последние шесть лет. Единственным исключением стала «Победа» (ранее «Добролет») – и то для нее пришлось делать специальные поправки в этом откровенно недружелюбном к новым игрокам законодательстве.

К концу года «Азимут» должен получить четвертый Superjet 100. Каждый лайнер вмещает 100 пассажиров в компоновке 2 + 3, при этом первые три ряда отличаются увеличенным расстоянием между ними. Концепция сервиса нового перевозчика пока не опубликована. По неподтвержденным данным, она будет представлять собой некий гибрид между классической и бюджетной моделями.

  • Rustam Mamishev

    Интересна будет экономическая эффективность рейсов из Ростова в Прагу и Франкфурт, учитывая, что при полетах придется огибать немалую территорию Украины.

  • Nick Nikov

    В Прагу летают чехи. Не жалуются. Если не ошибаюсь+30 мин полета стало.