Авиакомпания «Азимут» начала продажу билетов на маршрутах из Ростова-на-Дону и Краснодара в Махачкалу. Они откроются 1 ноября и будут обслуживаться дважды в неделю по средам и воскресеньям. Билеты доступны на даты до 21 марта.

Вылет из Ростова-на-Дону (рейс А4 211) в 10:05, прибытие в Махачкалу в 11:30. Обратное отправление (рейс А4 212) в 17:30, прилет в Ростов-на-Дону в 18:50.

Вылет из Махачкалы (рейс A4 312) в 12:30, прибытие в Краснодар в 14:05. Обратное отправление (рейс А4 311) в 15:00, прилет в Махачкалу в 16:30.

Стоимость билетов без сдаваемого багажа (но с 10 килограммами ручной клади) составляет на обоих маршрутах в момент начала продаж 888 рублей – но только на даты 2017 года. Цена на билет с 23 кг багажа составляет 1980 рублей, и это минимальная цена на рейсы 2018 года. Оба этих тарифа не позволяют сдавать билет, но разрешают обмен за 1000 рублей плюс доплату до действующего тарифа. Кроме того, есть полностью сдаваемые билеты за 3480 или 6880 рублей. Билет в класс «Комфорт» (первые два-три ряда салона) обходится в 8480 рублей.

Стоит иметь в виду, что в одном билете нельзя скомбинировать разные тарифы туда и обратно. Если на одном участке полета доступен, к примеру, тариф в 888 рублей, а на другом только сдаваемый тариф, то такие билеты придется покупать раздельно. Более того, если на одном из сегментов нет низкого тарифа,  то при поисковом запросе туда-обратно система не покажет его и на другом – даже если он там есть. Словом, билеты туда и обратно в большинстве случаев оптимально искать раздельно.

Питание в экономклассе ограничено прохладительными напитками (в классе «Комфорт» предлагаются легкие закуски).  Помимо 10 килограмм ручной клади (они должны умещаться в сумку размером не более 55 х 40 х 20 сантиметров), все пассажиры могут бесплатно провозить предметы из списка федеральных авиационных правил (портфель или дамская сумка, верхняя одежда, мобильные электронные устройства, и тому подобное). Следует иметь в виду, что с октября этот список серьезно изменится. Также может измениться и сама норма ручной клади.

Никаких дополнительных услуг в процессе покупки билета на сайте «Азимута» не предлагается. Среди прочего, нельзя пока добавить багаж к безбагажному тарифу (в аэропорту это стоит 2000 рублей) или выбрать место в самолете. Выбор мест, похоже, будет пока доступен только на регистрации. Комиссия за оплату банковской картой не взимается.

На сайте есть довольно удобный сервис личного кабинета с историей заказов. Создать кабинет можно в один клик при покупке билета.

*** ПОДВАЛ ***

Кстати, раз уж долистали до подвала – не забывайте проверять актуальные цены и сравнивать их с помощью метапоисковиков aviasales и skyscanner. А если ищете отели, то не забывайте сравнивать цены и искать действительно выгодные предложения на roomguru и hotellook. И вот еще что – у нас есть бот в Telegram – @AviabloggerBot, добавляйте, чтобы ничего не пропустить.