Являясь участником некоторых площадок о перелетах и путешествиях, я трачу небольшую часть времени на чтение и и иногда написание текстов на каждом из них. Сегодня речь пойдет о том, почему форум Винского не для меня?

Я давний участник некоторых форумов про тревел – на aviaforum.ru я с 2007 года, на форуме Винского я с 2010 года. Плюс есть еще пара площадок, вроде FT, но там я редкий гость. На форуме Винского я больше читатель, чем писатель, мой интерес ограничивается парой разделов, о билетах и бонусных программах, хотя иногда приходится не только писать комментарии, но и создавать новые темы.

Одной из таких тем стала акция “Уральских авиалиний” в Лиссабон. Написав в ночи первым об этом у себя и не обнаружив утром никакой информации об этом на форуме, я решил сделать доброе дело и создал отдельную ветку. Это было чуть больше суток назад и за это время я очень сильно пожалел о содеянном.

форум Винского не для меня

Начнем с того, что я не сразу отключил комментарии к записи и шквал писем каждые 10 – 20 – 30 минут в моей почте заставлял меня вновь и вновь отвлекаться и обращать свое внимание на плод моих интеллектуальных трудов. Но обращать внимание было особо не на что. Вообще, условно для себя я делил участников форума на три категории: участники с опытом, которые молчат или редко дают советы; участники, которые не могут найти билеты или не так ищут; наконец, третья группа – участники “жлобы”, для которых это предложение очень и очень дорогое. Обычно в большинстве обсуждений превалирует как раз третья группа, за ней следует вторая, а на первую ничего практически не остается.

Так было и тут – для людей из России почему-то цена в 14 тысяч рублей за прямой пятичасовой перелет в Португалию не является низкой ценой. И это легко объяснить не просто жлобством и жадностью, а оторванностью от современных реалий. Да, когда-то можно было купить билеты KLM за 11 тысяч рублей и TAP Portugal продавал билеты около 12 тысяч за перелет туда-обратно. Но это было 3 или 4 года назад. За это время один только евро в рублевом эквиваленте стоит в два раза дороже. Но это комментаторов особо не смущает – дорого, и все тут. Порой складывается ощущение, что форум Винского нужно обозвать форумов жадных жлобов, и что бизнес или первый класс из Москвы в Австралию за рубль для здешней публики покажется очень дорогим предложением, потому-что, ну, должно быть дешевле. Я как-то летал по глюку Alitalia за смешные деньги (около 1 евроцента) в Ниццу и Барселону. Должен ли я теперь опираться на эту цифру при планировании следующих полетов? Нет. А на форуме Винского публика считает иначе. Остается непонятным, зачем мне эта информация – я то ведь знаю реальные цены по интересным мне направлениям.

А ветка про статус-матчи? Ну хорошо, ты планируешь часто летать определенный альянсом или авиакомпанией и хочешь сделать золотую или платиновую карту, чтобы тебе было удобнее. Это понятно. Непонятно другое – зачем люди, которые попадут на борт самолета пару раз делают тоже самое, при этом клянча образец карты, чтобы ее переделать и получить статус? Ребята, ну, если вы такие хитрые, то почему здесь вы ведете себя как последние глупцы, рассказывая о том, чего хотите, публике? Изощреннее надо быть.

Почему форум Винского не для меня? Там в массе своей глупые и жадные люди, которые по большой части не умеют покупать билеты и думать головой. Увы, это проблема многих форумов (например, на FT процветает звездно-бирочная болезнь, когда даже правильное мнение собеседника не обладающего достаточным количеством статусов и регалий просто игнорируется), но именно на Винском она выражена во всей красе. Что безусловно не отменяет его как источник интересной и порой познавательной информации (которую, правда, надо найти пробравшись через десятки, если не сотни комментариев). Поэтому я продолжу читать интересные мне разделы. А вот создавать новые темы и оставлять комментарии – нет. Наверное, это и есть самый правильный способ жизни на форуме Винского.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Хочу выразить слова благодарности Константину. Только благодаря его публикации новости о билетах в Лиссабон, я купила эти самые билеты на сентябрь 2016г. за 14 616р. на человека. Это просто фантастика за такие деньги улететь в столицу Португалии с багажом и питанием.
    Полностью согласна с автором, что люди хотят и рыбку съесть и молочка попить и за это ничего не платить.. почти стихами )))) Об этом я говорила в комментариях на тему а/к Победа.
    Всегда были и будут люди недовольные всем. Билеты дорогие, питание плохое багажа нет и т.д. Но надо реально оценивать ситуацию. Как было 1,5-2 года назад скорее всего уже не будет, и надо забыть эту эпоху и начать жить в реальном мире, где евро стоит 85р, где билеты выросли в 1,5-2 раза, где авиакомпании на всем экономят. Выбор каждого из нас пользоваться их услугами или нет.
    Всем желаю удачи! Понимания и почаще таких акций как у Уральских….
    Респект авиаблоггер ))))))) Ведь были же люди ……

  2. Я не сиду на этом форуме лет 5. Сергея знаю лет 13. Когда он еще лично гонял машины из германии. Вы знаете, он и сам там не сидит)

    • Да понятно, что теперь это деньгогенерирущая площадка, но что ж там все такие жадные =)

  3. На awd интересно отчеты по путешествиям почитать, да пустопорожнюю болтовнб.
    А распродажи билетов вандруки и пираты быстро и качественно анонсируют))

    • да, за последние пару лет кого только не появилось =)
      жаль, своего лоялитилобби нет 🙁

  4. Еще один интересный дневник там убили(
    “Дневника “Тихая жизнь в Хуа Хине” больше нет
    Герр Винский удалил его нафик, как только я перестал оплачивать платную рекламную ветку в разделе “Недвижимость”. Ну и ладно, Бог с ним. Жаль только, что не успел скопировать наиболее интересные посты.”

    • Ого. Подвесите где-то контент потом?

  5. Так что граждан России хочу предупредить – с этой конторой надо быть внимательнее, похоже, положительные отзывы о них, попадающиеся в сети, – заказуха. Первый раз вижу такое отношение к клиенту. И это при том, что я брал машину на две недели – вроде как, для них это должен быть плюс.”
    Для этого даже зарегистрировался там. Но хрена! Там премодерация забанила мой отзыв! Вот какая отмазка:
    “Причина обжалования не относится ни к одной из перечисленных, используйте поле дополнительной информации. На форуме не приветствуются хвалебные или отрицательные отзывы от новичков”
    Написал что-то совсем короткое и вполне нейтральное по тону. Аналогично: “Сообщение было отклонено по следующей причине:
    Это дубль другого сообщения”.
    При том, что текст был совсем другой. Вот я и думаю – а стоит ли верить другим постам этого форума, если там не дают разместить правду???

  6. Через некоторое время приходит сообщение об отмене покупки и деньги, к счастью, возвращаются на карту. Пробую другую карту – такая же фигня. Возможно, такое только со Сбербанком или оплатой из России. Чтобы разобраться, пытаюсь общаться с владельцами lanacars.com – как я понял, это семья с украины, вроде как из Луганска, но поскольку у них есть еще контора в харькове (я пришел к такому выводу исходя из того, что попалось про них в интернете, возможно, я и ошибаюсь), то, видимо, украинство их не минуло. По почте отвечать мне перестали, по Ватсапу тоже ничего внятного не ответили. И это при том, что я ждал неделю!
    Плюнул и без проблем за несколько часов заказал машину в другой конторе, у греков, весьма приятных в общении. Без всяких предоплат.

  7. Во-первых, сначала они заявили, что несмотря на указанную сумму при бронировании (а я бронирую аж за 6 месяцев!), в сезон она может вырасти на 20% (то, есть, верить той сумме, что указывается при бронировании на их сайте, нельзя). И, типа, чтобы при получении эти 20% не переплачивать, надо выбрать на сайте опцию “оплатить картой”, чтобы сделать предоплату в 10%. Ну, фиг с ним, не страшно – пытаюсь сделать эту предоплату. Перекидывает на страничку украинской платежной системы, связанной с банком Приват небезызвестного авторитета Каломойского. Деньги снимаются, но тут же выдается сообщение об ошибке – типа, какие-то проблемы с реквизитами получателя.

  8. Но, поскольку про контору хыхххлофф узнал на форуме винского, то решил там же оставить такой отзыв:
    “Попытался забронировать машину у lanacars.com. Неудачно. И не советую никому к ним обращаться.

  9. Короче история такая. Попытался тут арендовать машину на Кипре на время отпуска. Сильно заранее, за полгода. Нашел контору одну, владельцы – с окраины. Общение с ними получилось крайне неудачное, в результате, забронировал у греков, в другой конторе.

  10. Народ, вы слышали про такой популярный форум для сторонников самостоятельных путешествий “Форум Винского”? Я че-то не пойму, там хххллы заправляют, или просто модераторы идиоты?

Comments are closed.