Новая версия рейтинга «Сервис в российском небе» не принесла сюрпризов

«Сервис в российском небе»

Сегодня агентство «АвиаПорт» представило результаты исследования сервиса российских и иностранных авиакомпаний. Это новая версия рейтинга «Сервис в российском небе».

Да, рейтинговая пора. Буквально пару дней назад Lufthansa получила 5 звезд Skytrax, а сегодня отраслевое агенство «АвиаПорт» представила второй выпуск своего рейтинга «Сервис в российском небе». Первая была опубликована в 2016 году.

Что за рейтинг? «АвиаПорт» присваивает звезды за набор и качество услуг, предлагаемых во время полетов внутри России и за рубеж на линиях короткой (до трех часов), средней (от трех до семи часов) и большой (свыше семи часов) длительности. Исследование 2017 года охватило 12 российских и восемь иностранных авиакомпаний.

Что нового в рейтинге? В целом основные игроки остались на своих местах, но небольшие изменения произошли. Так «Россия» поднялась на полбалла, KLM, Red Wings и Якутия упали на полбалла, а Нордавиа упала на 1 балл. Новая авиакомпания «Азимут» получила один балл в рейтинге (из-за отсутствия онлайн-сервисов). Это её дебют. Дебют и у авиакомпании «Северный Ветер», у этого перевозчика также один балл. Еще один новичок рейтинга – Alitalia, у нее 3 балла. 2 балла у airBaltic и Finnair.

Оценка в рейтинге 2017 2016
5 ★★★★★ Emirates (2016) Emirates
4,5 ★★★★☆ Turkish Airlines (2016) Turkish Airlines
4 ★★★★ «Аэрофлот»
Air France
Lufthansa
«Аэрофлот»
Air France
KLM
Lufthansa
3,5 ★★★☆ «Россия» (+0,5)
S7 Airlines
KLM (-0,5)
S7 Airlines
3 ★★★ Alitalia
AZAL
LOT (2016)
«Россия»
AZAL
LOT
2,5 ★★☆ Utair Utair
«Нордавиа»
Red Wings
2 ★★ airBaltic
Finnair
Red Wings (-0,5)
«Якутия»
1,5 ★☆ «Нордавиа» (-1)
«Уральские авиалинии»
«Якутия» (-0,5)
«Ямал»
«Уральские авиалинии»
1 ★ «Азимут»
«ВИМ-АВИА» (2016)
«Нордстар»
«Северный ветер»
«Белавиа»
«Ямал»
«ВИМ-АВИА»
«Нордстар»
«Белавиа»

И как вам рейтинг? Правдив, совпадает с вашими впечатлениями от полетов или нет? Или у Skytrax солиднее будет?

  • Grigosha

    Нордстар вообще достоин – 1 в рейтинге… С их обслуживанием на борту и не земле, вечер недовольные лица БП и представителей и хамское обслуживание

    • Konstantin Parfenenok

      Антирейтинг) А вот норильчане хвалят!

      • Grigosha

        О_о кто там хвалит их? Каждый 2й Норильчанин скажет что Нордстар отбросы еще те, вечно рейсы задерживают, цены Выше некуда, а сервис далеко оставляет желать лучшего. даже у какой нибудь “ЗимбавеСуперДешевыйЛоукостер” сервис будет лучше чем у Нордстара :-/ А че нам делать, приходится летать нордстаром *((( Вечно рейсы задерживают, представителей не найди, в накопителе держат часами, а стоит выбраться из накопителя, приходишь в офис, а представитель говорит “Дверь закройте,у меня обед, как закончится я приду разбираться с задержкой” … А БП вечно с такими лицами , будто я к ним домой без приглашения пришел, ни то что бы улыбнуться, здороваются то на входе то с покерфейсами и не со всеми. А поппросить водички, слышишь только “у нас лимит воды на пассажиров, надо было в аэропорту покупать” .

        • Konstantin Parfenenok

          Ж Е С Т Ь

      • Grigosha
  • DvGo

    поБеда даже не номинируется? 🙂
    В их официальной ВК-группе, кстати, перекрыли комментарии. С чего бы это?

  • surovmag

    Могу сказать одно – у Аэрофлота сервис явно лучше, чем у Уральских авиалиний (летал в этом году в одну сторону УА, обратно АФ), при том, что цены совершенно одинаковые, как такое может быть, не пойму…