Авиакомпания Alitalia ввела безбагажные тарифы для полетов из России. Пока они доступны только для прямых перелетов между Москвой и Римом.

Безбагажные тарифы у Alitalia называются Economy Light, и раньше они были недоступны для полетов из России. Вообще, Alitalia была одной из немногих европейских авиакомпаний альянса Skyteam, которая сохраняла бесплатную норму провоза багажа для рейсов из России. Но всему приходит конец, и, кажется, итальянский перевозчик решил попробовать ввести безбагажные тарифы и для российского рынка.

Alitalia разослала сообщение агентам о старте продаж безбагажного тарифа между Москвой и Римом (AZ выполняет до двух рейсов в день по данному маршруту). Согласно рассылке, минимальная стоимость такого билета составляет 12 700 рублей, и он доступен во всех каналах продаж.

Alitalia ввела безбагажные тарифы

В билетах по тарифу Economy Light не разрешается вносить каких-либо изменений, они невозвратные. При этом на борт можно бесплатно взять ручную кладь весом не более 8 килограмм (и всякие другие вещи, типа ноутбука). Провоз одного места багажа весом 23 килограмма обойдется в 25 евро при оплате онлайн и в 45 евро при оплате в аэропорту или представительстве Alitalia.

В остальном все останется как прежде: пассажиры с тарифами Economy Light получат возможность выбора места во время онлайн-регистрации, бесплатное питание на борту и мили за перелет (но нужно смотреть, в какую программу выгоднее сложить тарифы F, L, W, X).

Согласно сравнению предложений на сайте Alitalia, разница между безбагажным тарифом Economy Light и багажным тарифом Economy Classic (позволяет перевозить багаж и вносить изменения в билет со штрафом в 65 евро) составляет от 20 евро за сегмент. Таким образом, если вы твердо уверены, что возьмете с собой чемодан или не уверены в своих планах, то лучше доплатить и купить билет по тарифу Economy Classic.

При этом Alitalia пока не предлагает безбагажные тарифы клиентам из России на стыковочных рейсах в города Европы, дальнемагистральных перелетах, а также рейсах из Санкт-Петербурга. Во всех перечисленных случаях на официальном сайте нет предложений по тарифу Economy Light. Возможно, перевозчик проверяет спрос, и такие тарифы на этих маршрутах могут появиться позднее.

Alitalia ввела безбагажные тарифы для полетов из России позже, чем это сделали Air France – KLM и Finnair.

Если вы планируете полет Alitalia между Москвой и Римом, то тщательно оценивайте в процессе покупки, нужен ли вам багаж. В большинстве случаев выгоднее будет купить билеты по тарифу Economy Classic. Но если летите только с ручной кладью, то можно воспользоваться безбагажным тарифом Economy Light.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А если есть карта Elite Plus, дадут ли бесплатно одно место багажа?

    • AZшная точно даст, за весь остальной альянса скотин (с) не проверял, но полагаю, что тоже самое…

Comments are closed.