Какие авиакомпании запретили Samsung Galaxy Note 7?

авиакомпании запретили Samsung Galaxy Note 7 // samsung.com (c)

Из-за случаев возгорания Samsung Galaxy Note 7 многие авиакомпании запретили использовать гаджет на бортах своих самолетов. Этот полный список перевозчиков пригодится всем владельцам Samsung Galaxy Note 7 без исключения.

Внимание! С 11 октября компания Samsung прекратила глобальные продажи Galaxy Note 7, программу добровольного обмена, а также дальнейшее производство устройства, руководствуясь заботой о безопасности пользователей. Авиакомпании всего мира повсеместно запрещают перевозку смартфона как в ручной клади, так и в багаже. Вы должны сдать свой Galaxy Note 7 производителю. Лететь с ним нельзя, к сожалению, это небезопасно.

Новый смартфон Samsung Galaxy Note 7 при зарядке может загораться и взрываться из-за нестабильности батареи. С начала сентября производитель начал отзывать телефоны, авиационные власти некоторых стран запретили их использование на борту самолета , а некоторые авиакомпании ввели собственные ограничения, не дожидаясь реакции представителей власти. Aviablogger.com собрал список авиакомпаний, которые по состоянию на утро 3 октября запретили использовать Samsung Galaxy Note 7 на борту.

Aeroflot. Авиакомпания 15 сентября выпустила официальное сообщение с рекомендацией пассажирам “не перевозить телефон Samsung Galaxy Note 7 в багаже, выключить телефон данной модели на борту самолета и не заряжать его в течение всего полета”.

AirAsia. 10 сентября лоукостер запретил использование смартфона от Samsung на борту своих лайнеров, кроме того гаджет нельзя сдавать в багаж.

Air Astana. 15 сентября авиакомпания попросила пассажиров воздержаться от включения и зарядки устройств Samsung Galaxy Note 7 во время полета.

Air France. С 8 сентября перевозчик не рекомендует пассажирам использовать Samsung Galaxy Note 7 на борту самолетов, а также заряжать его в аэропорту или в самолете. Смартфон запрещается перевозить в багаже.

Air India. Эта авиакомпания запрещает включение и эксплуатацию Samsung Galaxy Note 7 в салоне  и транспортировку в багажном отделении своих самолетов с 14 сентября.

American Airlines. Также запрещает перевозку включенного Samsung Galaxy Note 7 в ручной клади и в любом состоянии смартфон нельзя сдавать в багаж.

Austrian Airlines. С 9 сентября в целях безопасности авиакомпания запретила на борту всех своих самолетов использование телефона Samsung Galaxy Note 7. Согласно предписанию перевозчика, “телефон должен быть выключен на протяжении всего полета, его нельзя заряжать на борту или сдавать в багаж”.

AZAL. с 15 сентября авиакомпания рекомендует пассажирам не использовать и не подключать к зарядным устройствам во время полета смартфоны Samsung Galaxy Note 7, а также сдавать их в багаж.

Bangkok Airways. С 16 сентября, Bangkok Airways  запрещает использовать или заряжать Samsung Galaxy Note 7 на борту, а также сдавать гаджет в багаж.

Brussels Airlines. С 9 сентября  авиакомпания запретила на борту всех своих самолетов использование телефона Samsung Galaxy Note 7. Согласно предписанию перевозчика, “телефон должен быть выключен на протяжении всего полета, его нельзя заряжать на борту или сдавать в багаж”.

Cebu Pacific. Полный запрет с 11 сентября на использование на всех рейсах Samsung Galaxy Note 7, плюс нельзя сдавать гаджет в багаж.

Delta. Американская авиакомпания выпустила предупреждение об ограничении использования Samsung Galaxy Note 7 во время полета.

авиакомпании запретили Samsung Galaxy Note 7

Emirates. С 9 сентября авиакомпания для исключения внештатных ситуаций просит выключать смартфоны на борту и не класть их в сдаваемый багаж.

JAL. С 9 сентября действует запрет на использование на борту и провоз гаджета от Samsung в багаже на внутренних и международных рейсах.

Jetstar. С первой половины сентября австралийский перевозчик рекомендует не использовать смартфон на борту, а также не перевозить его в багаже.

KLM. С 8 сентября перевозчик не рекомендует пассажирам использовать Samsung Galaxy Note 7 на борту самолетов, а также заряжать его в аэропорту или самолете. Смартфон запрещается перевозить в багаже.

Lufthansa. С 9 сентября авиакомпания запретила на борту всех своих самолетов использование телефона Samsung Galaxy Note 7. Согласно предписанию перевозчика, “телефон должен быть выключен на протяжении всего полета, его нельзя заряжать на борту или сдавать в багаж”.

Qantas. С 6 сентября при полете рейсами авиакомпании нельзя включать, заряжать или сдавать в багаж Samsung Galaxy Note 7.

S7 Airlines. В соответствии с рекомендациями европейского агентства авиационной безопасности (EASA), с 13 сентября S7 Airlines настоятельно рекомендует пассажирам не использовать и не подключать к зарядным устройствам во время полета смартфоны Samsung Galaxy Note 7. Авиакомпания также просит не провозить смартфоны этой модели в регистрируемом багаже.

SAS. С 9 сентября ввел ограничения на использование смартфона Samsung до последующего уведомления.

Singapore Airlines. Перевозчик с 9 сентября запретил включать смартфон на борту и сдавать его в багаж.

Swiss. С 9 сентября авиакомпания запретила на борту всех своих самолетов использование телефона Samsung Galaxy Note 7. Согласно предписанию перевозчика, “телефон должен быть выключен на протяжении всего полета, его нельзя заряжать на борту или сдавать в багаж”.

Thai Airways. 9 сентября перевозчик опубликовал рекомендацию для пассажиров не сдавать Samsung Galaxy Note 7 в регистрируемый багаж и отказаться от использования смартфона на борту.

авиакомпании запретили Samsung Galaxy Note 7

Turkish Airlines. В целях обеспечения безопасности авиакомпания запрещает перевозку гаджета в багаже, а в самолете не рекомендует включать смартфон или заряжать его.

Virgin Australia. С 7 сентября перевозчик запрещает использовать смартфон на борту и сдавать его в багаж.

Уральские авиалинии. С 15 сентября в соответствии с рекомендациями Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) и Федерального агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация), авиакомпания рекомендует воздержаться от использования смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на борту самолета и не осуществлять их зарядку во время полета.

Итого, 26 авиакомпаний предостерегают владельцев Samsung Galaxy Note 7: гаджет нельзя сдавать в багаж, на борту смартфон необходимо держать выключенным и не заряжать его во время полета. Росавиация запретила использовать Samsung Galaxy Note 7 с 11 октября 2016 года в аэропортах и на борту самолетов в России, а Samsung рекомендовал пользователям перестать использовать смартфон до дальнейших разъяснений. Будьте внимательны.