Почему авиакомпании танцуют в ‪#‎RunningManChallenge‬?

авиакомпании ‪‎RunningManChallenge‬

RunningManChallenge‬. Этот хештег у всех на слуху, в сети гуляет тысячи видео с танцующими людьми. Что это вообще такое и зачем авиакомпании решили принять участие в этом танцевальном флешмобе?

Что такое #RunningManChallenge‬?‬ Это серия видео, которая началась с пары подростков, станцевавших забавные па под композицию из 90-х  “My Boo” by Ghost Town DJ’s. Небольшой ролик мгновенно стал популярным и запустил вирусную цепочку – под несколько строк из песни начали танцевать все – от известных баскетболистов до полицейских. Вирусный эффект был достигнут очень просто – как и  в случае с предыдущими акциями (ice bucket challenge, например) достаточно было затегить под своим видео несколько людей или организаций, которым предлагалось снять свою версию #RunningManChallenge‬. Естественно, авиакомпании также не могли остаться в стороне. Кто из перевозчиков танцует в  #RunningManChallenge‬?

Air New Zealand

Эта авиакомпания стала первым участником #RunningManChallenge‬ среди авиаперевозчиков. Видео было опубликовано в  facebook одной из бортпроводниц авиакомпании, но потом скрыто. Впрочем, это не помешает всем желающим посмотреть на видеоролик, так как его мгновенно растиражировали местные медиа. Взглянуть можно вот здесь.

Qantas

Австралийская авиакомпания запустила свое #RunningManChallenge‬ видео в ответ на видео Air New Zealand. Вышло масштабно – десяток человек танцуют на фоне Airbus A380.

American Airlines

Авиакомпания American Airlines стала третье, кто принял участие в #RunningManChallenge‬ среди перевозчиков. Это был ответ на призыв Qantas, и хоть вышло не так масштабно, как у австралийского перевозчика, но зато зажигательно.

S7 Airlines

S7 стала первой российской авиакомпанией и, возможно, чуть ли не первой российской компанией такого уровня, кто принял участие в #RunningManChallenge‬. Ролик не такой массовый по количеству участников, как у других перевозчиков, но авиакомпанию стоит похвалить за желание следовать мировым трендам.

Зачем авиакомпаниям нужен #‪‎RunningManChallenge‬? Все довольно просто – это повод для перевозчика лишний раз не только напомнить публике о себе, но и сообщить, что он разделяет те же самые ценности, что и большинство. Плюс это сообщение, что авиакомпании не так консервативны, как может показаться. Ну и есть еще одна причина – это весело.

Вот, собственно, все, что необходимо знать о #RunningManChallenge‬ и авиакомпаниях.

Кстати, раз уж долистали до подвала – не забывайте проверять актуальные цены и сравнивать их с помощью метапоисковиков aviasales и skyscanner. А если ищете отели, то не забывайте сравнивать цены и искать действительно выгодные предложения на roomguru и hotellook. И вот еще что – у нас есть бот в Telegram – @AviabloggerBot, добавляйте, чтобы ничего не пропустить.