Air India перестанет летать в Москву с июля

Air India перестанет летать в Москву с июля

Авиакомпания Air India перестанет летать в Москву с июля. Перевозчик прекратит выполнять два рейса в неделю из Дели на Boeing 787 Dreamliner с 17 июля 2017 года.

Авиакомпания Air India перестанет летать в Москву с 17 июля. Об этом говориться в сообщении авиакомпании агентам. Заключительный рейс из Москвы будет выполнен 16 июля: рейс AI 156 вылетит в 1:00 и прилетит в Дели в 9:20.

Напомним, что Air India была одной из немногих авиакомпаний, выполняющих рейсы в Москву на Boeing 787 Dreamliner. Перевозчик предлагал 18 мест в бизнес-классе и 238 мест в экономическом классе.

Пассажирам отменных рейсов, в том числе стыковочных, могут получить полный возврат денежных средств. В сообщении авиакомпании агентам при этом не говориться о возможности какой-то замены на рейсы других перевозчиков или возможности смены даты полетов на более ранние без штрафных санкций. Если покупали билеты на рейсы Air India из Москвы с вылетом после 16 июля – свяжитесь с авиакомпанией или агентом.

Ранее  перевозчик уже прекращал продажу билетов на московские рейсы, но позже выяснилось, что речь идет лишь о сокращении количества рейсов с четырех до двух в неделю. Но видимо и это не помогло перевозчику оптимизировать заполняемость рейсов.

Таким образом с 17 июля на линии Москва – Дели остается одна авиакомпания, это “Аэрофлот”. Авиакомпания выполняет до двух рейсов в день на Airbus A330.

  • Rustam Mamishev

    Возможно, рейс возобновится в зимнем расписании? Лето все-таки не сезон, а зимой AI летал и в Гоа с посадкой в Дели.

    • Konstantin Parfenenok

      Загвоздка в том, что продажу на рейсы в зимнем расписании тоже закрыли.