Авиакомпании Air France и KLM вводят безбагажные тарифы для полетов из России. Такие тарифы станут доступны только для перелетов в Европу с 25 апреля.

В сообщение авиакомпаний говорится, что с 25 апреля безбагажные тарифы Light появятся у Air France и KLM на рейсах из Москвы и Санкт-Петербурга в города Европы. Это касается всех собственных рейсов авиакомпаний.

Для российского рынка заработает тариф Light. В билетах по такому тарифу не разрешается вносить каких-либо изменений, они невозвратные. При этом максимальный срок пребывания в пункте назначения по таким билетам не может превышать шести месяцев.

Согласно информации авиакомпаний разница между безбагажным тарифом Light и багажным тарифом Standart (действует сейчас, позволяет перевозить багаж и вносить изменения в билет со штрафом в 70 евро) будет составлять 50 евро. Не совсем ясно, значит ли это, что текущие тарифы станут ниже на эту сумму (но по опыту других перевозчиков, запускавших безбагажные тарифы, если и станут, то не сильно дешевле).

Кроме того будет зафиксирована разница между тарифами Standart и Flex (бесплатный багаж, изменения и возврат авиабилетов, возможность бесплатного выбора более ранее выбора при путешествии без багажа), она составит 89 евро для рейсов KLM и от 90 до 100 евро для рейсов Air France (для полетов в Париж и другие города Европы).

Сейчас стоимость провоза одного места багажа весом до 23 килограмм из России в Европу у Air France и KLM в одну сторону составляет от 25 до 40 евро (в зависимости от способа оплаты: заранее онлайн или в аэропорту). Кроме того багаж можно оплатить милями программы Flying Blue.

При этом перевозчики пока не станут предлагать безбагажные тарифы клиентам из России на дальнемагистральных перелетах в Америку, Азию и на Ближний Восток.

Air France и KLM не первые авиакомпании, которые ввели безбагажные тарифы для полетов из России в этом году. Ранее на такой же шаг пошла авиакомпания Finnair.

Если вы планируете полет Air France или KLM и вам важно наличие багажа, то, возможно, стоит приобрести билеты до 25 апреля. Если же вам более критична цена, а наличие багажа не имеет значения, то стоит подождать несколько дней и посмотреть на цену безбагажного билета по вашему направлению.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Если есть золотая карта SkyTeam, то видимо одно место багажа будет.

    • Да, SkyTeam Elite Plus должен давать одно место.

Comments are closed.