Компания «Аэроэкспресс» начала эксплуатацию двухэтажных поездов на маршруте в аэропорт Внуково. Когда двухэтажники поеду в другие аэропорты Москвы? И что в них особенного?

Что это за двухэтажный Аэроэкспресс такой?

История двухэтажников в Аэроэкспрессе богата событиями. Их пытаются запустить с 2014 года, и компании постоянно что-то мешало – сначала финансовый кризис в России, из-за которого оплата всех составов оказалась Аэроэкспрессу не под силу и заказ уменьшился с 25 до 11 поездов, затем очень длительное тестирование и сертификация. Многие наверняка видели составы на путях рядом с Савеловским вокзалом. Несостоявшаяся часть заказа ушла в страны бывшего СССР, которые готовы были заплатить за составы немедленно – а именно в Азербайджан и Грузию.

Всё про двухэтажный Аэроэкспресс

Но вообще – это действительно крутые и удобные поезда, с помощью которых Аэроэкспрессу удастся увеличить до 40% провозные емкости в столичные аэропорты. Четырехвагонный состав имеет 312 мест стандартного класса и 84 бизнес-класса, шестивагонный – 616 мест стандартного класса и 84 бизнес-класса. Все они оснащены камерами наблюдения, системами аудио и видеоинформирования, оптимизированы для людей с ограниченными возможностями (так, двери вагонов на 15 сантиметров шире, чем у ЭД4М). И 27 октября эти поезда начали курсировать между Москвой и аэропортом Внуково.

Что нового в двухэтажных поездах?

Во-первых – больше кресел. И они регулируются. Еще одна особенность – большие полки для чемоданов и другого багажа.

багажные полки двухэтажный Аэроэкспресс

Рядом с ними расположены розетки, по две с каждой стороны каждого этажа, таким образом на весь вагон будет 8 розеток.

розетки двухэтажный Аэроэкспресс

Если вам необходимо подзарядить свои гаджеты, то выбирайте места ближе к дверям вагона и лестницам, именно там расположены электрические розетки.

двухэтажный Аэроэкспресс

Кроме того в салонах поездов появились широкоформатные мониторы с информацией о времени в пути. Плюс бесплатный вайфай. К сожалению, ничего не удалось выяснить относительно торговли на борту.

двухэтажный Аэроэкспресс

А в бизнес-классе что нового?

Стало больше мест: 84 кресла бизнес-класса. Появились дополнительные гардеробы и вешалки для верхней одежды. Кроме воды и прессы обещана также кофеварка, но её пока не удалось обнаружить, возможно, она будет установлена позднее.

бизнес двухэтажный Аэроэкспресс

У каждого пассажира есть доступ к индивидуальной розетке, плюс бесплатный доступ к беспроводному интернету.

бизнес двухэтажный Аэроэкспресс

Кстати, интересно, что в вагоне бизнес-класса есть четыре обычных кресла, справа от крайней двери по ходу движения вагона. По словам персонала, они также будут доступны пассажирам бизнес-класса, пускать пассажиров эконома на них не будут. Правда, осталось непонятно, как на них можно будет попасть, ведь места в бизнес-классе нумерованы и билеты продаются с указанием мест.

бизнес двухэтажный Аэроэкспресс

И такие поезда теперь все время ходят во Внуково?

Да, но не сразу. Новые составы будут постепенно заводиться в расписание. Точный график объявлен не был. Поэтому вы можете поехать как на ЭД4М, так и на двухэтажном поезде. Начиная с 28 октября отправления двухэтажника с Киевского вокзала во Внуково были ориентировочно запланированы в 7:00, 9:00, 11:00, 15:30, 17:30 и 19:30, обратно из аэропорта Внуково на Киевский вокзал в 6:00, 8:00, 10:00, 16:30 и 18:35. Однако 30-31 октября оказалось, что в реальности поезд выполняет только рейсы с отправлением в середине часа, которых насчитывается всего четыре в день. Этот график может меняться и дополняться. Во Внуково будет ходить 6-вагонный состав. 

Напомним, что в новом расписании с 10 декабря время поездки во Внуково немного сократится. Самый быстрые рейсы будут укладываться в 34 минуты — это на 1 минуту лучше, чем в текущем графике. Полуночный рейс из Внуково уложится даже в 33 минуты.

Внуково двухэтажный Аэроэкспресс

Впрочем, основные улучшения графика не связаны с экономией одной минуты — тем более, что эта экономия будет не на всех рейсах. Отправлений по-прежнему будет 22 в сутки, но они станут ритмичнее. В частности, в сторону аэропорта будет убрано наконец дневное «окно» — двухчасовая пауза в отправлениях с 11:00 до 13:00. С 10 декабря отправление в 12.00 появится — правда, за счет ликвидации рейса в 10:30.

Обратно из Внуково будут ликвидированы неритмичные отправления, приходившиеся не на 00 или 30 минут. Вместо вместо 11.07 «Аэроэкспресс» будет отправляться ровно в 11:00, а вместо 18:35 — в 18:30.

В целом время в пути по направлению к аэропорту, которое сейчас колеблется между 35 и 38 минутами, станет варьироваться от 34 до 37 минут (один рейс – 38 минут). Обратно в город вместо нынешних 35-41 минуты поезда будут идти 34-40 минут, а полуночный рейс — 33.

Когда двухэтажники пойдут в Домодедово?

На церемонии открытия компания заявила, что двухэтажные поезда пойдут в аэропорт Домодедово уже в ноябре 2017 года. По самым оптимистичным прогнозам речь, скорее всего, идет о второй половине ноября, когда будет полностью готова железнодорожная платформа в аэропорту. При этом не совсем понятно, будет ли ходить в Домодедово 6 вагонный состав или же состав из 6 + 4 вагонов. Так что остается следить за анонсами.

двухэтажный Аэроэкспресс

А в Шереметьево?

При этом в Шереметьево с Белорусского вокзала такие составы ходить не будут – у Белорусского вокзала состав по габаритам не проходит под мостом, который является памятником архитектуры. Но по словам генерального директора российского представительства Stadler Ивана Беседина, двухэтажные составы могут ходить и в Шереметьево, лишь в том случае, если станция отправления и прибытия в Москве вернется на Савеловский вокзал. Каких-либо других деталей или сроков он не стал уточнять.

Внуково двухэтажный Аэроэкспресс

Напомним, что ранее поезда «Аэроэкспресс» курсировали между Савёловским вокзалом и Шереметьево, но позже были продлены для Белорусского вокзала для удобства большинства пассажиров.

А остановки по пути следования появятся?

К сожалению, никто не смог ответить на этот вопрос. Но думаю – да, почему бы и нет. Если пассажиропоток будет расти, то оптимальным было бы выбрать одну или две остановки с максимальным пассажиропотоком.

А пока – во Внуково начал ходить красивый и удобный двухэтажный Аэроэкспресс. И в нем действительно тихо и приятно путешествовать!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, а сколько составов обслуживает ту или иную линию аэроэкспресса?

Comments are closed.