Авиакомпания «Аэрофлот» снизила стоимость билетов по некоторым направлениям. Давайте узнаем, куда теперь можно улететь за меньшее количество миль?

В программе «Аэрофлот-Бонус» произошли изменения и были снижена стоимость премиальных билетов для десяти направлений. Из них пять внутри страны перешли из зоны Россия 2 в зону Россия 1. Стали дешевле полеты за мили из Москвы в следующие города: Анапа, Астрахань, Геленджик, Симферополь, Сочи.

Вместо 25 000 миль за билет экономического класса туда-обратно обойдется в 20 000 миль (разница в 5000 миль), а бизнес-класс в 30 000 миль вместо 40 000 миль (разница в 10 000 миль).

У Аэрофлота снижение стоимости билетов за мили – теперь можно улететь в Геленджик за 10 000 миль

Изменилась и стоимость перелетов за мили по пяти европейским направлениям: Женева, Ираклион, Ларнака, Ницца и Цюрих. Так, слетать из Москвы в Ираклион теперь можно за 25 000 миль в экономе и 40 000 миль в бизнесе. Раньше за такой перелет нужно было отдать 40 000 и 80 000 миль. Чуть меньше стали стоить билеты в Женеву, Цюрих, Ларнаку и Ниццу: 30 000 и 50 000 миль вместо 40 000 и 80 000 миль.

Ираклион подешевел

Не забывайте про сборы, за перелет в одну сторону из Москвы они составляют в экономе около 2500 рублей, в бизнес-классе около 5000 рублей для внутренних рейсов и от 4000 до  9000 рублей на международных рейсах (в Москву сборы обычно выше).

Кстати, в калькуляторе премий на сайте авиакомпании указана старая стоимость премиальных билетов по данным направлениям. Возможно, информацию просто не успели обновить. Есть еще вариант, что неправильно указаны цены за бонусные билеты в системе бронирования, но я слабо верю в ошибку, затронувшую десять направлений. И это не Light Award – глубина бронирования слишком большая.

Так что если вы планируете перелет бизнес-классом в один из этих городов, то вот вам отличная возможность сэкономить до 50% от стоимости премиального билета. Эконом за мили я бы не брал – выгоднее купить билет за деньги (чаще всего). Приятных полетов!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошая новость. Анапа/Геленджик домашние для меня аэропорты. Так что теперь не будет даже мыслей переться в Краснодар, чтобы удешевить премиальный перелет.

    • Да, интересно, конкуренты ответят как-то? А то у С7 южные направления в четвертой зоне…

      • Как то привычнее авиосы на эти цели спускать.

        • Это да, мильки с7 надо тратить на другие рейсы.

  2. Вот с Симферополем я понимаю! После Армянска может и миль придется накидывать, чтобы летали

Comments are closed.