Авиакомпания Аэрофлот с началом зимнего расписания собирается летать в два дубайских аэропорта. Перевозчик запланировал ежедневный рейс в аэропорт Аль-Мактум из Москвы на Boeing 737.

Согласно расписанию, с 29 октября 2018 года, авиакомпания Аэрофлот запланировала запустить ежедневный рейс из Москвы в еще один аэропорт Дубая, Аль-Мактум (код DWC). Новый рейс заявлен из терминала Е аэропорта Шереметьево, вылет SU 522 в 1:10, прилет в аэропорт Аль-Мактум в 7:30, обратный вылет SU 523 в 9:00, прилет в Москву в 13:40. На рейсах заявлен Boeing 737-800, два класса обслуживания: бизнес и эконом.

Продажа билетов на этот рейса пока не ведется.

В случае, если этот рейс будет запущен, их общее количество в зимнем расписании у Аэрофлота составит четыре в день: три рейса (включая один на Airbus A330 с хорошим бизнес-классом) будут выполняться в аэропорт Дубай (код DXB), один рейс в аэропорт Аль-Мактум.

Аэрофлот собирается летать в два дубайских аэропорта

Аэропорт Аль-Мактум находится в районе Dubai World Central, рядом с Палм Джумейра. Работает с 2010 года для грузовых перевозок, с 2013 для пассажирских. В Аль-Мактум осуществляют регулярные пассажирские рейсы авиакомпании Flydubai и Wizzair.