Из этого отчета о полете в бизнес-классе “Аэрофлота” из Иркутска в Москву в январе 2016 года вы легко узнаете, что получают пассажиры бизнес-класса на завтрак, почему задержка вылета приводит к тому, что рейс прилетает раньше, и что привело меня к мысли, что сервис “Аэрофлота” становится хуже?

Привет, я Константин Парфененок и это небольшой текст о том, как я слетал рейсом “Аэрофлота” из Иркутска в Москву в январе 2016 года. Билет бизнес-класса обошелся мне в 1783 рублей сборов и 25 000 миль “Аэрофлот-Бонус” (цена за половину перелета туда-обратно), и был куплен на сайте авиакомпании 10 сентября 2015 года за несколько часов до повышения топливных сборов в два раза. О перелете в Иркутск можно почитать тут, этот же текст о моем возвращении в Москву.

Дорога в аэропорт

Вся прелесть иркутского аэропорта в том, что он находится в черте города, и дорога до него заняла не больше 15 минут на автомобиле, хотя можно легко добраться за 20 – 30 минут на общественном транспорте. Но чемоданы вносят свои коррективы, по этой причине – только машина.

Формальности

В целом процедура регистрации пассажира бизнес-класса в иркутском аэропорту не самая сложная, но и не самая простая для неискушенного пассажира. Начнем с того, что вход в одном месте, регистрация в другом, а досмотр с бизнес-залом вообще в третьем. Маршрут такой – вход в правой части терминала, поход к стойке номер 1, где регистрируют только бизнес-класс, там сдаем чемоданы, получаем пригласительный в бизнес-зал и посадочный талон.

аэропорт иркутск стойка регистрации

Дальше двигаемся в левую часть терминала, где находится отдельный досмотр для посетителей бизнес-зала. Персонал в нем довольно нетороплив, поэтому, чтобы развлечь себя, делаю фотографию. Надеюсь это не жутко противозаконно, учитывая, что там не висит прямого запрета на создание фотоснимка.

аэропорт иркутск досмотр

Бизнес-зал

Бизнес-зал иркутского аэропорта одно из самых потрясающих мест в региональных аэропортах, где мне удавалось бывать. Находится он сразу за выделенным досмотром и это небольшой зал с окнами-бойницами (вам нужно быть как минимум Михаилом Прохоровым, чтобы посмотреть в них) на два десятка кресел, с несколькими столиками, парой телевизоров (один используется по назначению, другой показывает табло вылетов), журнальными столиками, стойками с газетами и журналами, розетками (ну само-собой я не мог не отметить этот факт), туалетом, сувенирной лавкой и вешалкой для верхней одежды.

аэропорт иркутск бизнес-зал

пресса иркутск аэропорт бизнес-зал

Но главная достопримечательность – буфет. Дело в том, что иркутский аэропорт не располагает шведским столом, поэтому на регистрации посетитель получает ваучер на 300 рублей, а нет, на 350 рублей (интересно, если зачеркнуть и эту цифру и написать там 400 – тоже примут?).

аэропорт иркутск ваучер бизнес-класс

Ну чтобы было понятно – на эти деньги можно взять чашку кофе и бутылочку воды или сока. Или бутерброд. Или блины. Но обычно суммы ваучера хватает на что-то одно, поэтому или приходится доплачивать или пить кофе (кстати, так себе кофемашина, проще купить напиток в кафе в грязной зоне).

аэропорт иркутск меню бизнес-зал

аэропорт иркутск бизнес зал

Не самое лучшее решение, но в зале есть вайфай, диваны, розетки и относительная (за исключением телевизора) тишина. Поработать или поспать (чаще второе, так как большая часть рейсов в Москву – утром) можно.

кофе и сок из бизнес-зала иркутского аэропорта

Посадка

Вылет задерживался – борт вылетел с опозданием из Москвы в Иркутск и за время полета не смог нагнать задержку, в результате вылет рейса Иркутск – Москва перенесли на полчаса, о чем появилась информация на табло вылета.

иркутск аэропорт автобус

Чуть позже началась посадка через отдельный выход, прямо из бизнес-зала. Сажали сразу в два автобуса – видимо в один все пассажиры бизнес-класса не поместились.

иркутск аэропорт трап boeing аэрофлот

Дальше небольшая поездка на микроавтобусе, прогулка до трапа, несколько секунд ожидания и добро пожаловать на борт самолета авиакомпании “Аэрофлот”.

аэрофлот трап иркутск

Салон

Это Boeing 737-800 с регистрацией VP-BZB, самолету чуть меньше двух лет, он назван в честь Константина Симонова (стало быть тезка).

boeing 737 аэрофлот

В салоне бизнеса никаких особых изменений по сравнению с тем бортом, что был у меня на полете в Иркутск. Однако замечу, что ушатали Симонова уже капитально. Местами салон весь в пыли, часть оборудования и экранов в царапинах. Подножка на моем месте ужасно скрипела и поэтому я старался зафиксировать её в одном положении, чтобы не беспокоить других пассажиров.

аэрофлот пульт управления boeing 737

Главное, впрочем, что работала система развлечений (а на 4 и 5 рядах вот не работала вовсе), розетка тоже оказалась исправной, кресло раскладывалось.

аэрофлот иркутск москва

Еда

Поразительно, но это было весьма посредственно. Я как о качестве еды в целом, так и об особенностях сервировки. но сначала приветственный напиток – апельсиновый сок. Кстати, те, кто долго его пьют (в смысле приветственный напиток, а не конкретно этот сок) имеют уникальную возможность насладиться компанией стакана во время взлета. Да ладно, ничего страшного не случится, подумаешь забыли убрать до взлета. И тут кстати, первый вопрос по сервировке. Вот сок и вода до взлета подаются в стаканах на ножке, которые для алкоголя, вроде как. А после взлета вода и соки идут в обычных стаканах. Почему так? Что говорит технологиях обслуживания на этот счет?

приветственный напиток аэрофлот бизнес-класс

Дальше идет меню. Так как вылет у нас в 9:55 (задержка не в счет) то еда на борту представлена завтраком и состоит из двух перемен. Что мы видим? Ну пару сыров, мясную нарезку, две томатины, немного винограда и апельсинов,  масло, джем, сладкий круассан скрыт за бокалом охлажденного шампанского Lanson. Это, кстати, единственное, что можно употребить из этого набора для завтрака. За кадром отсутствует горячая булочка и йогурт, их принесли позднее. Кстати, йогурт фрутис или как-там его, кажется стоит не больше 20 рублей. Ну вы серьезно? Я понимаю, что питание грузят в Иркутске, но в регионах есть куча крутых местных брендов, у некоторых есть даже премиальные линии продуктов. Неужели так сложно организовать поставку именно этих продуктов на борт, запустив попутно компанию о поддержке российских производителей. Реализацию можно подсмотреть у перевозчиков из США.

завтрак иркутск москва аэрофлот бизнес-класс

Ладно, это были гундения про холодную часть завтрака, сейчас горячее. На выбор омлет с чем-то и запеканка с курицей. Выглядит она не супер, но поверьте – эта самая вкусная часть завтрака. В очередной раз убеждаюсь, что курица универсальная еда для самолета только по той причине, что её вкусовые качества нельзя испортить даже самому ужасному повару.

горячий завтрак аэрофлот иркутск москва бизнес-класс

И в завершении скромного завтрака – кофе с молоком и фирменная шоколадка. А ну да, зубочистку забыл.

аэрофлот кофе с молоком бизнес-класс

Персонал спросил меня, будить ли для второго небольшого завтрака за час до посадки, и я согласился. Будить меня не пришлось, и за час до приземления я стал обладателем вот этого чуда. Апельсиновый сок, чай с лимоном, сладкая слойка, орехи и сухофрукты, и премиально выглядящие два бутерброда, один из которых с сыром и огурцом, другой с мясом и огурцом. И это круто – когда еще люди отвалившие 48 тысяч рублей (за полет в одну сторону) смогут вот так просто вкусить простых бутербродов на большой высоте? Я понимаю, что полет длительный, завтрак не особо богатый, кормить чем-то пассажиров надо, но может придумать что-то более интересное? Впрочем, не удивлюсь если каждый такой бутерброд обходится “Аэрофлоту” рублей в 50 или больше.

Бутерброды в бизнес-классе Аэрофлота

Сервис

Для меня по-прежнему сервис делится на две части – человеческий фактор и материальные блага. На этот раз с благами все было ок, а вот сервис. Ну сейчас разберемся.

полет иркутск москва аэрофлот

В салоне бизнеса работало две проводницы, помладше и постарше (бригадир рейса). И не то, чтобы я не доволен был их обслуживанием – вроде все делали хорошо, даже перегрузили монитор, лишив меня лишних бонусных миль. Но зачем вы записываете какие напитки я хочу, если сначала перепутаете все (ой ну бывает, когда заказы принимает одна, а приносит другая), а потом и вовсе забудете донести? Или технология – вот на 2DF летела пара французов.  Поэтому технология обслуживания выглядела так: первый ряд лево-право, второй ряд право-лево, остальные ряды лево-право. Где сидел я? Ну правильно, на 2С. Я не против желания бортпроводников “Аэрофлота” угодить иностранцам, поднять или не забыть французский (бригадир явно имеет надбавку за знание этого языка), достаточно мне об этом сказать. Я все пойму, а так это не то чтобы бесит мое тщеславие и самолюбие, но просто смешно. О каких улыбках и уважении можно говорить, когда разница в отношении к тебе и иностранцу на борту “Аэрофлота” кардинально отличается? Я думал, как-то прошел уже этот период?

аэрофлот наушники boeing 737

К материальным благам. На удивление в этот раз чаша подарка не миновала меня, как на полете в Иркутск, и я стал счастливым обладателем упаковки чая. Постоянство в типе подарка – залог успеха, да. А теперь проедемся по дорожному набору. Зачем его вообще предлагать? Чтобы бортпроводников не дергали лишний раз из-за шариковой ручки для того, чтобы разгадать кроссворд? В нем есть только тапочки разве, да маска, для тех, кто забыл свою. Все остальное субъективно бесполезно.

Олицетворение полета

олицетворение полета иркутск москва аэрофлот

Вылет и прилет

саяны

Рейс вылетел с 40 минутной задержкой и не особо сумел её нагнать, опоздав примерно на полчаса. Иркутский аэропорт не отличается оперативностью, да и смысл куда-то спешить при полетах на такое расстояние. Поэтому вылетели мы в итоге с получасовым опозданием. Но надо отдать должное экипажу (а может еще и погодным условиям на трассе) мы не только наверстали опоздание, но и прилетели на 10 минут раньше времени, указанного в расписании.

аэрофлот телетрап зима

Прилетели, установка на крайний, 11 телетрап, не самая долгая, но все же приличная прогулка по терминалу в зону выдачи багажа.

аэрофлот шереметьево прилет

Багаж к выдаче на второй ленте, памятка для себя – неправильное время на экране, часы идут вперед на час (на самом деле мы прилетели не в 12 часов, а в 11 часов). С момента выхода из самолета до прибытия первого чемодана на ленту прошло 18 минут. Мои чемоданы выехали 5 и 7 по счету. Да, приоритет сработал.

шереметьево табло выдачи багада

Дорога из аэропорта

Заказал Uber и получил через 6 минут Mercedes C-class за 1000 рублей. Доехали за 25 минут по пустой столице. Есть все же какие-то плюсы в возвращении с праздников чуть раньше обычного.

Итог

Как и любой полет, этот в бизнес-классе “Аэрофлота” имеет свои плюсы и минусы, вот они в таблице:

Плюсы Минусы
Охлажденный Lanson Обслуживание на борту
Розетка и система развлечений Бизнес-зал иркутского аэропорта
Быстрая выдача багажа Еда на борту
Состояние салона

Вообщем, вы как хотите, а я заметил уверенную деградацию “Аэрофлота”, особенно в области сервиса. Хромать, причем серьезно, стала самая сильная сторона перевозчика – обслуживание на борту.

Эй, парень, как можно делать выводы на основании второго полета в бизнесе? Да легко. Я на вселенскую аналитику не претендую, поэтому исходя из моих ощущений “Аэрофлот” сильно рискует стать полным аналогом “Трансаэро”, особенно в области сервиса. Не, серьезно – все те же “болезни” с частью еды в меню, “забывчивые” проводники, превращение дорожного набора в жалкое подобие. Кризис наносит удары по “Аэрофлоту” и это отражается на сервисе. Бутерброды в бизнес-классе Аэрофлота? Пару лет назад это было немыслимо, аудитория постоянных клиентов премиального (по уровню сервиса) перевозчика подняла бы меня на смех. А сегодня норма жизни. Посмотрим, какие еще сюрпризы принесет 2016 год.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Костя….всё по теме…Ну не надо думать….что о об этом не знает Савелбев, он сам это делает.и.настаивает!!!а Всякие там Шреки (Пригожины)и Перфильевы на халявных банкетах(презентациях)рекламируют меню из других галактик (тайна 3 ей планеты! !!!)

Comments are closed.