Компания “Аэроэкспресс” с 15 сентября будет требовать данные паспорта у тех, кто покупает билеты на красную электричку через интернет.

Сегодня компания “Аэроэкспресс” официально объявила, что с завтрашнего дня, 15 сентября 2016 года, при покупке билета через официальный сайт или мобильное приложение необходимо будет вводить паспортные данные. Причина в приказе Минтранса №473 “Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом”. Теперь покупка билета через сайт и мобильное приложение займет чуть больше времени, особенно если вы путешествуете всей семьей, так как надо будет ввести номер документа для каждого пассажира.

При этом данное решение касается только тех, кто покупает билеты онлайн. В том случае, если вы приобретаете их в кассе или терминале, то никаких паспортных данных предоставлять не требуется.

Таким образом, если вы не хотите предоставлять свои паспортные данные и не любите покупки у терминалов, то самое простое решение – воспользоваться картой с возможностью бесконтактной оплаты (MasterCard PayPass или Visa PayWave) или проездным “Тройка”. На мой взгляд это самый простой и удобный способ оплатит услуги “Аэроэкспресса”. Тенденция тем не менее не самая приятная – фактически самые дешёвые билеты на красную электричку, продающиеся онлайн, теперь станет купить учит труднее.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. При том, что в приказе Минтранса №473 говорится лишь о поездах дальнего следования…

Comments are closed.